воскресенье, 31 января 2016 г.

арб суд Москвы 8 февраля возвратится к разбирательству иска ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Суд в октябре приостановил делопроизводство с целью проведения строительно-технической экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. В рамках экспертизы ООО «НИИ диагностики» должно ответить на вопрос, исполнены ли практически ОАО «Компания «Трансстрой» работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена. В ноябре суд возобновил делопроизводство, отметив, что от экспертного учреждения поступило ходатайство о представлении добавочных материалов, нужных для дачи заключения.
В суде податель иска сообщил отвод специалисту, и вдобавок ходатайство о включении добавочного вопроса в объект экспертного изыскания. Суд оставил ходатайства подателя иска открытыми и отложил разбирательство дела.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» на текущий момент ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда.
Параллельно в другом судейском процессе «Трансстрой» "настойчиво попросил" воспретить Банку Москвы оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений договора с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение и отклонила иск.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы являются выстраивание и реконструкция мостов, трасс , и вдобавок иных объектов автотранспортной инфраструктуры, оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию трассами .
Обладателем 38,6% акций организации является кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Арбитраж Москвы в октябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой». Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Разбирательство дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На текущий момент бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.

суббота, 30 января 2016 г.


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК довольно часто изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам налогов было комфортно потребить КБК, Министр финаннсов Российской Федерации каждый год опубликовывает их единую таблицу на год. В таковой таблице, где все платежи разбиты по направлениям и видам, возможно довольно быстро и легко отыскать любой необходимый код, как по обобщенным системам налогообложения, так и по всякому определённому налогу, к примеру НДС, налогу на прибыль, НДФЛ, автотранспортному налогу, НДПИ и всем прочим.
Помимо КБК основных платежей в таблице приведены все коды платежей по пеням и административным штрафам, которые фискальные службы начисляют за задержку либо неуплату всех видов налогов и платежей. В этих КБК в 2015 году кроме того случились кое-какие изменения, на которые необходимо обращать внимание с 1 января 2016 года.

Для чего необходимы КБК?

КБК, как уже было произнесено выше, предназначены для систематизации всех бюджетных платежей. Каждые финансовые потоки, в особенности такие массовые, как бюджетные, должны находится под постоянным надзором. Денежные дела постоянно требуют детальной отчетности, тем свыше, в случае если речь заходит о поступлениях в государственную казну. Исходя из этого КБК дают отслеживать абсолютно все бюджетные платежи и контролировать выполнение бюджетов всех уровней. Такая система, кроме того, оказывает помощь в составлении бюджетов, потому, что финансисты могут проследить доходы и затраты в разрезе всякой статьи.

Материалы по тематике

Минфин зарезервировал новый КБК

Министр финаннсов зарезервировал новый КБК

Так, в наивысшей степени нужны КБК для госслужащих и их основное избрание - упорядочить денежные потоки на государственном уровне. Но, каким образом это ни необычно, крайне полезны КБК для бизнеса. Так как любой предприниматель, будь то компания либо ИП , постоянно реализует большое число платежей в бюджеты всех уровней. Исходя из этого КБК разрешает ему упорядочить учет этих платежей и быстро находить их в иной массе. Такая кодировка упрощает аутентификацию платежных поручений.

Какие изменения в КБК предусмотрены на 2016 год?

На 2016 год, как и раньше КБК определены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н. Но, в этот приказ на протяжении 2015 года было занесено пару изменений - например, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.06.2015 № 90н и приказом от 01.12.2015 № 190н. Все занесённые изменения коснулись КБК по страховым платежам на 2016 год. Для налоговых платежей в платежном поручении, как и раньше для указания КБК рекомендован реквизит 104. Но, сам режим заполнения платежных поручений по налоговым платежам в 2016 году изменится. Подобающие правки определены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.15 № 148н и начинают применяться 28 марта 2016 года. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо административных штрафов в платежном поручении приведено к единому виду - протяженность КБК может составлять ровно 20 знаков, и не в противном случае. Помимо этого, как и в 2015 году, плательщики налогов не сумеют показывать в одной платежке свыше одного кода КБК.
Что касается новых КБК по страховым платежам, то они будут использоваться при оплате всех неукоснительных страховых платежей с 1 января 2016 года. Это указывает, что уже при оплате платежей за декабрь 2015 года нужно будет потребить новые КБК на 2016 год. Принципиально важно обратить всеобщее пристальное внимание что работодатели должны будут перечислять пенсионные платежи с ФОТ в пределах лимита по одному коду, а все сверхлимитные отчисления - иначе КБК. Помимо этого, в 2016 году пени и проценты по страховым платежам необходимо будет уплачивать по различным КБК.
Для удобства пользователей новые КБК по страховым платежам на 2016 год со всеми изменениями уже занесены в единую таблицу КБК на 2016 год. В ней возможно отыскать, как новые КБК по страховым платежам в ПФР на 2016 год, КБК по страховым платежам в ФСС на 2016 год, так и все остальные КБК, действовавшие в 2015 году. Нужно обратить всеобщее пристальное внимание, что помимо глобального изменения КБК по страховым платежам, в перечень добавились новые КБК по тем платежам, которые раньше не имелись в наличии. Например, по торговому сбору либо налогу на имущество для компаний и Пбоюл , находящихся на УСН либо ЕНВД. Напомним, раньше компании на УСН налог на имущество не платили.

Материалы по тематике

ФАС СКО: ошибка в КБК не влияет на факт уплаты налога

ФАС СКО: оплошность в КБК не воздействует на обстоятельство оплаты налога

Еще раз нужно подчернуть, что указание правильного КБК является гарантией того, что платеж дойдет к месту избрания. Так как в случае если платежное поручение было оформлено неверно, ФНС и ПФР имеют абсолютное легальное право начислить плательщику пени за задержку а также избрать штраф за недоимку. И, не смотря на то, что арб суды время от времени принимают сторону плательщика налогов и утверждают, что допущенная при заполнении платежного поручения оплошность в к

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный препарат либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.

четверг, 28 января 2016 г.

Защита прав покупателей - это не только сотрудничество с заказчиками, но и постоянный надзор со стороны фискальных органов, экспертиза документов и ответственность согласно административному законодательству. В обзоре практики судов - споры, которые так или иначе связаны с правами покупателей и их защитой.

1. За повреждение имущества заказчика при оказании ему услуги несет ответственность компания, оказывающая услугу

Причинение механических повреждений транспорту на протяжении выполнения услуг по его автоматической мойке, ведет к наступлению ответственности обладателя автомойки. Он должен компенсировать владельцу транспорта расходы и уплатить штраф, ввиду Закона О защите прав потребителей. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В итоге ненадлежащего оказания услуг автоматической мойки, транспорту получил механические повреждения. Полицейским, приехавшим на место события, был составлен список повреждений. Экспертная компания составила отчётность об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта испорченного транспорта с учетом износа. После чего обладатель пострадавшего средства передвижения отправил требование обладателю автомойки о компенсировании вреда. Но компания это притязание без принуждения не выполнила. Для защиты своих имущественных прав потерпевший гражданин шёл в судебные органы с иском о компенсировании расходов, нанесенных его имуществу, а также в связи с нарушением требований Закона О защите прав потребителей о взимании административного штрафа.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня с обладателя автомоечного комплекса в адрес подателя иска были стребованы расходы и штраф. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 09.06.2015 N 33-9611/2015 по делу N 2-207/2015 применил к избранному пене положения статьи 13 Закона О защите прав потребителей, и поменял его размер.
По нормам этой статьи, при удовлетворении судом притязаний покупателя, в случае их неудовлетворения без принуждения исполнителем, с последнего подлежит взиманию штраф. Размер его образовывает 50% от суммы, присужденной судом в адрес покупателя, за вычетом затрат на услуги адвоката и уплату государственной госпошлины, согласно с притязаниями статьи 333.19 НК РФ.
Помимо этого, при избрании административного штрафа суды двух инстанций учли позицию Верховного суда РФ, изложенную в пункте 45 распоряжения от 28 июня 2012 г. № 17. Соответственно ей, при удовлетворении судом притязаний покупателя в связи с попранием его интересов, установленных Законом О защите прав потребителей, которые не были удовлетворены раньше без принуждения, с ответчика в адрес покупателя обязан быть стребован штраф вне зависимости от того, заявлялось ли такое притязание суду.

2. Управляющая организация обязана возмещать вред, причиненный жильцам, но не должна выплачивать неустойку

Управляющая организация должна снабжать содержание общедомового имущества в подобающем виде. Но, неустойка не регулируется Законом О защите прав потребителей. Исходя из этого, жильцы получившие вред от ненадлежащего выполнения обязанностей управляющей организацией не сумеют получить неустойку, как покупатели услуг ЖКХ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

В одной из квартир многоквартирного дома протекла крыша, в итоге некачественно осуществлённого ремонта кровли. Этот обстоятельство был заверен актом управляющей организации. В итоге этой протечки хозяин квартиры получил вред, поскольку было испорчено его имущество и появилась необходимость в ремонте квартиры. Вред оценил приглашенный хозяином специалист. Для взимания вреда и неустойки потерпевший гражданин пошёл к судье.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания гражданина полностью. Но у коллегии суда Петербургского городского суда такая позиция поддержки не отыскала. Апелляционным определением от 02.07.2015 N 33-10700/2015 по делу N 2-98/2014 суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня в части взимания с ответчика сумм причиненного подателю иска вреда и компенсации морального ущерба, но отказал во взимании неустойки.
Судьи отметили, что потому, что в процессе суда была осуществлена судейский строительно-товароведческая экспертиза, которая засвидетельствовала, что протечка в квартире подателя иска появилась по причине некачественного ремонта кровли, согласно с нормами статьи 15 ГК РФ ответчиком должны быть возмещены расходы подателя иска. Размер возмещения установлен статьей 1064 ГК РФ и образовывает сто процентов от размера причиненного вреда, конкретного экспертной оценкой. Помимо этого, согласно с пунктом 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей», при решении судом вопроса о компенсации покупателю морального ущерба полным условием для удовлетворения иска является установленный обстоятельство нарушения прав покупателя.
Что же касается запрошенной подателем иска неустойки, то коллегия суда подчернула, что по нормам статьи 14 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 "О защите прав покупателей" вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара либо услуги, подлежит компенсированию полностью. Но потому, что периоды удовлетворения таких притязаний данным законом не предусмотрены, то статья 31 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 не предполагает неустойку в случае их неудовлетворения без принуждения. Исходя из этого суд отказал подателю иска во взимании неустойки.

3. Нормы о периода возврата товара, приобретённого посредством сети интернет, отвечают Конституции РФ

Конституционный Суд отметил, что метод дистанционных продаж продажи товара не разрешает покупателю получить нужную и точную данные о потребительских качествах, снабжающую возможность верного выбора получаемого товара. Исходя из этого приобретатель в праве отказаться от приобретения и возвратить ее отчуждателю, в установленные законом периоды.

Суть спора

С претензией в Конституционный Суд РФ обратился гражданин, опротестовывающий конституционность норм пункта 4 статьи 26.1 "метод дистанционных продаж продажи товара" Закона РФ "О защите прав покупателей". Согласно с этими нормами покупатель вправе отказаться от товара когда угодно до его передачи, а после передачи товара - на протяжении 7 суток. В случае если информация о режиме и периодах возврата товара подобающего качества не была представлена покупателю в письменной форме в момент доставки товара, он может отказаться от товара на протяжении 3 месяцев с момента передачи товара. Наряду с этим, возврат товара подобающего качества вероятен , если были сохранены его товарный вид и потребительские качества. Наряду с этим у приобретателя обязан быть документ, удостоверяющий обстоятельство и условия приобретения данного товара.
В случае если у покупателя нет документа, удостоверяющего обстоятельство и условия приобретения товара, это не лишает его возможности ссылаться на другие подтверждения приобретения товара у отчуждателя. Помимо этого, покупатель не в состоянии отказаться от товара подобающего качества, имеющего лично-конкретные качества, в случае если таковой товар может быть использован только им самолично. В случае если приобретатель возвратил товар, отчуждатель обязан вернуть ему финансовую сумму, оплаченную согласно соглашению, кроме затрат на доставку от покупателя возвращенного товара. Период на таковой возврат установлен в 10 суток с момента представления покупателем подобающего притязания.
Как полагает податель заявления, опротестовываемые нормы идут вразрез ряду статей Конституции РФ, поскольку они не с

воскресенье, 24 января 2016 г.

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП Российской Федерации. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник госслужбы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.


Изучите еще нужную информацию по теме вакансии юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Предлагается детализировать формы политической деятельности НКО

Предполагается уточнить определение "политическая деятельность", используемое в законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях". Подобающий закон1 создан Минюстом Российской Федерации.

Напомним, действующее законодательство признает НКО (кроме политической партии) участвующей в политической деятельности в Российской Федерации, в случае если вне зависимости от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует в компании и осуществлении политических акций с целью действия на принятие госорганами решений, нацеленных на изменение проводимой ими госполитики, а также в формировании публичного мнения в указанных целях (п. 6 ст. 2 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях").

Предлагается детализировать сферы, в коих выполняется политическая деятельность НКО, отнеся к ним: государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение суверенитета РФ, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборону страны, внешнюю политику, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение Российской Федерации, функционирование органов госвласти и локального самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина.

Помимо этого, закон фиксирует список форм осуществления НКО политической деятельности:

  • участие в компании и осуществлении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений;
  • участие в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдуме, в наблюдении за осуществлением выборов, референдума, в формировании избирательных комиссий, рабочих групп референдума, в деятельности политических партий;
  • публичные заявления к госорганам, органам локального самоуправления, их чиновникам, и другие деяния, оказывающие воздействие на их деятельность, в частности нацеленные на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов;
  • распространение, в частности с применением современных IT, оценок принимаемых госорганами решений и проводимой ими политики;
  • осуществление деятельности, нацеленной на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изысканий;
  • вовлечение граждан, в частности не достигших совершеннолетия, в указанную деятельность;
  • субсидирование указанной деятельности.
Кроме того, соответственно правкам, обособленные виды деятельности (включая деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, соцобслуживания, соцподдержки и защиты граждан, благотворительность и т. п.) не будут относиться к политической деятельности лишь в случае, что они не выполняются с целью действия на принятие госорганами решений и формирования публичного мнения, выходящих за пределы подобающей области деятельности. Сейчас подобающие виды деятельности не относятся с политической деятельности без каких-либо оговорок.

До 27 января законопроект будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу. Подчёркивается, что предлагаемые конкретизации будут содействовать формированию точных и доскональных параметров определения определения политической деятельности, и единообразию правоприменительной практики.


Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере о ведении делопроизводства. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 23 января 2016 г.

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета страны (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").


Прочтите еще хороший материал по вопросу вопрос юристу. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 20 января 2016 г.

ФССП и полномочный по защите прав человека Элла Памфилова договорились о партнерстве


ФССП Российской Федерации будет регулярно отчитываться о работе, проделанной для защиты интересов граждан, перед омбудсменом Эллой Памфиловой, передает "Интерфакс".
Подобающее соглашение завизировано сейчас руководителем ФССП Артуром Парфенчиковым и Панфиловой. Со слов главного пристава, документ предполагает нововведения, которые нацелены на оповещение полномочного по защите прав человека о принятых мерах в части соблюдения прав и интересов граждан.
В рамках новой редакции соглашения, выделил Парфенчиков, партнерство будет выполняться через ревизию информации о массовых либо грубых недопустимых нарушениях прав и свобод граждан и принятия всех нужных мер.


Изучите также интересную статью на тему вопрос адвокату. Это может быть весьма полезно.
Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

Полагаю, что многие подхватят эту идею, даже вопрос появляется, неужто запрещено было такого раньше включить, поскольку то, что похожая налоговая льгота весьма нужная вещь, разумеется.
Речь заходит о том, что сейчас проходит антикоррупционную операцию закон о введении изменений в ст. 264 НК "Иные затраты, связанные с производством и (либо) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Сейчас для целей налогообложения учитываются затраты плательщика налогов на обучение по основным и доп/опытным программам образования, проф/приготовление и переподготовку сотрудников плательщика налогов.
Соответственно же закону к расходам плательщика налогов на обучение будут относиться затраты на обучение по основным опытным программам образования, основным программам опытного обучения и добавочным опытным программам (не будет упоминаться опытная подготовка и переподготовка).
К тому же, в указанной норме появится абзац, соответственно которому к расходам на обучение будут кроме того относиться затраты плательщика налогов на базе контрактов о сетевой форме реализации программ образования, заключенных с образовательными компаниями, например, затраты на содержание помещений и оборудования плательщика налогов, применяемого для обучения обучающихся, зарплата мастеров-инструкторов и других затрат в рамках указанных контрактов.
Такие затраты будут учитываться в том налоговом сроке, в котором они были понесены, в случае, что в указанном налоговом сроке хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных компаниях, заключил трудовой контракт на период не менее одного года.

Неоплачиваемую приватизацию жилья могут продолжить до марта 2018 года - закон

Группа парламентариев занесла в государственную думу закон о продолжении неоплачиваемой приватизации жилья в Российской Федерации до 1 марта 2018 года.

Правки приготовили парламентарии Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Наталья Петухова и Андрей Крутов.
Во вторник Российский премьер Медведев выступил против «нескончаемого» продолжения права на неоплачиваемую приватизацию жилья, но, согласно его точке зрения, в этом вопросе необходимо учесть специфику Крыма. Он напомнил, что периоды неоплачиваемой приватизации жилья много раз продлевали, последний раз — до 1 марта 2016 года. Премьер выделил, что в этом вопросе имеется ряд аспектов, требующих добавочного экспресс анализа: в первую очередь, как гарантировать права граждан, которые живут в аварийном либо ветхом жилье, во-вторых, нужно обеспечить право на жилье малышам-сиротам.
«Закон предлагает перенести указанную дату до 1 марта 2018 года. Потребность принятия предлагаемых изменений в первую очередь вызвана тем, что большая часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ждущих расселения, лишатся после 1 марта 2016 года возможности попользоваться своим правом на неоплачиваемую приватизацию», — отмечается в пояснительной записке.
Помимо этого, парламентарии уверены в том, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, кроме того не сумеют попользоваться своим правом на неоплачиваемую приватизацию. Так, они будут поставлены в неравное положение с теми, кто успел приватизировать жилье, считают авторы проекта закона.
В среду глава Минстроя Михаил Мень объявил, что неоплачиваемая приватизация жилья в Российской Федерации, наиболее вероятно, будет продлена до марта 2017 года.


Почитайте дополнительно интересную заметку в области налговая консультация. Это вероятно будет полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно

Изучите еще полезный материал в области контракт. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 12 января 2016 г.


В арб суд МО поступил иск Россельхознадзора с притязанием приостановить изготавливание мясной продукции в пяти магазинах торговой сети "Ашан", где были обнаружены нарушения санитарных норм.
По данным следствия № А41-108780/2015, заявление в суд управления Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям о невыполнении ретейлером предписаний и притязаний об устранении раньше распознанных нарушений было произведено регистрацию 31 декабря. Судья Роза Гапеева избрала его разбирательство на 1 февраля.
Как передает "Интерфакс", иск был подан, потому, что торговая сеть за отведенные два месяца не сумела ликвидировать распознанные учреждением нарушения. Вторичная ревизия продемонстрировала, что в примерах продукции животного возникновения повышен уровень бактерий группы кишечной палочки, присутствует золотистый стафилококк и антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того стало известно, что в одном из магазинов не работал стерилизатор инструментов.
"Ашан" не согласен с требованиями Россельхознадзорапо сообщению ИА городских новостей "Москва". Со слов директора по внешним коммуникациям сети Марии Курносовой, ретейлер готов к судейскому слушанию. После ревизий Россельхознадзора сеть заказала добавочную экспертизу, итоги которой были негативными. В отношении антибиотиков тесты не производились, потому, что первичная ревизия Россельхознадзора их не распознала, а официальные итоги повторной ревизии в "Ашане" еще не получили.

понедельник, 11 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, упрощающий для бизнеса режим возмещения НДС . Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, в Налоговый кодекс Российской Федерации вносятся правки, которыми с 10 млрд рублей. до 7 млрд рублей. уменьшается общая налоговая начисление (НДС, налогов, налогов на прибыль компаний и на добычу нужных ископаемых), оплаченных за 3 год , предшествующих тому, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Новшество призвано ускорить компенсирование так именуемого "входного" НДС, оплаченного плательщиками налогов, в частности экспортерами. Помимо этого, правом на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость без представления в налорги банковской гарантии наделяется свыше широкий круг плательщиков налогов.
Документ начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176-1 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 9 января 2016 г.


При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник государственной службы Российской Федерации 2 класса
Так, при отсутствии оплаты дохода зарубежному лицу у российской компании обязанностей налогового агента не появляется".
* * *
Нашей компании необходимо только включить сумму забытого обиду долга во внереализационные доходы. Так как часть услуг получена бесплатно <6>.
В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N05, 2015
Шаронова Е.А.

пятница, 8 января 2016 г.


Посмотрите еще хорошую статью в сфере вопрос адвокату. Это вероятно может быть небезынтересно.

гос дума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, согласно с которым будет осуществлена реорганизация структуры ФССП , сообщается в материалах ГД.
Сейчас для экономии бюджетных средств в ФССП производится оптимизация численности работников ее центрального аппарата и территориальных органов. Как раньше указывали в учреждении, по результатам увольнения предельная численность некоторых территориальных органов может составить менее 300 человек. Содержание их аппаратов при таковой численности работников является нецелесообразным.
Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации. Наряду с этим территориальные органы, объединенные в межрегиональные подразделения, предполагается упразднить.
В один момент вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется словами "по месту нахождения судебного пристава-исполнителя". Кроме того уточняется, что судебный судебный исполнитель в течении с момента поступления к нему обращения или документа, удостоверяющего происхождение основания для приостановления либо завершения исполнительного производства, обязан вынести распоряжение о приостановлении либо завершении исполнительного производства или об отклонении обращения. Распоряжение утверждается старшим судейским исполнителем либо его помощником.
Документом кроме того вводятся поправки в закон "О судебных исполнителях", Арбитражный, Гражданский процессуальные кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ. Закон начнёт применяться с момента официального опубликования.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части создания территориальных органов ФССП межрегионального уровня" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.

среда, 6 января 2016 г.

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на основных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют чартерные рейсы по туристическим направлениям.

вторник, 5 января 2016 г.


С 2017 года в Российской Федерации обязан появиться по электронным каналам связи Единый госреестр недвижимости, который обобщит все информацию о правах на предметы недвижимости, в частности и сведения из госкадастра. В очередной раз должны уменьшиться периоды регистрации прав на недвижимость, но идея увеличения размера компенсаций лишившимся жилья по виновности регистраторов так и не отыскала отражения в законе, который на этой неделе изучит Совет Федерации.
Чуть больше года назад Министерства экономики опубликовало законопроект "О госрегистрации прав на недвижимое имущество", который пойдёт на смену фактически одноименному действующему документу и закону "О государственном кадастре недвижимости". В сентября 2014-го документ оказался в государственной думе, а несколько дней назад был принят в третьем чтении, 9 июля этот закон будут изучать сенаторы на пленуме. "Единый государственный реестр недвижимости" обязан сократить риски операций в этой сфере, давали обещание разработчики документа. Заместитель министра экономразвития Павел Королев, представляя закон парламентариям осенью прошлого года, заострял их внимание на том, что регистрирующие услуги переводятся в электронный цифровой тип, а податели заявления сумеют подавать документы вне зависимости от месторасположения недвижимости. "У пенсионера появились права наследства в Хабаровске на долю, к примеру, в квартире, а он живет в Сызрани. Сейчас он обязан лететь в Хабаровск. Это средства, и большие. А так он сумеет работать с органами учета и регистрации в экстерриториальном режиме", – сказал Королев.
В очередной раз законодатель готов уменьшить периоды на регистрирование права. До начала 2015 года на регистрацию и взятие на кадастровый учет отводилось по 18 календарных суток, в случае если оба деяния производятся в один момент – десять, а вдруг документы сдаются через МФЦ – то двенадцать. Сейчас на регистрирование права и кадастровый учет отводится по 10 рабочих суток. Новые правила, начинающие действовать с 1 января 2017 года, отводят на регистрирование права семь рабочих суток (девять при подаче через МФЦ), пять суток на постановку на кадастр (семь при оформлении через МФЦ). На одновременную постановку на кадастровый учет и регистрирование права должностным лицам будет отводиться 10 рабочих суток (12 через МФЦ). При приготовлении документаций посредством нотариальной конторы ничего не изменится: как и по сей день, в случае если сделка заверена нотариусом, то на оформление отводится 3 дня, а вдруг нотариус еще и пошлёт в Росреестр документы по электронным каналам связи – то и вовсе один день. На введение подобающих записей в реестры согластно судебному вердикту будет отводиться пять рабочих суток, 3 – на указание в реестрах о наложении официального ареста на недвижимое имущество либо о запрете совершать конкретные деяния с недвижимым имуществом либо об избрании в качестве меры прерывания залога согласно с уголовно-процессуальным законом.
Но в законе оговаривается возможность отмены оформления на кадастровый учет либо регистрации прав "на период до устранения условий, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не свыше чем на 3 месяца". Отмена будет совершаться в 51 случае, среди которых такие: в случае если с обращением обратилось ненадлежащее лицо или имеются разногласия между сообщёнными правами и уже произведёнными регистрацию правами, не продемонстрированы нужные документы или они не являются настоящими либо сведения, находящиеся в них, недостоверны, и в случае если существует судебный процесс в отношении прав на недвижимое имущество, являющееся объектом ипотеки, либо в отношении заявления взимания на такое имущество.
Остерегающиеся за судьбу своей недвижимости сумеют воспретить государственную регистрацию переводов прав, ограничений и обременений без своего личного присутствия либо абсолютно законного представителя. В случае если обращение на перевод прав поступит регистратору, то он обязан быть возвратить его без разбирательства. Но такая запись не мешает осуществлению регистрации перехода, завершения, ограничения права и обременения предмета недвижимости, в случае если основанием для этого является вступившее в абсолютно законную силу судебное решение, и притязание судебного пристава-исполнителя. Без разбирательства документы остаются кроме того, если они "имеют подчистки или приписки, зачеркнутые слова и другие не оговоренные в них изменения, в частности документы, выполненные карандашом, имеют важные повреждения, не разрешающие конкретно истолковать их содержание", или в случае если на протяжении пяти суток с даты подачи обращения в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах не появились сведенья об оплате госпошлины. Помимо этого, регистратор будет должен на протяжении пяти рабочих суток включать в реестр запись о присутствии опровержения прошлого владельца в отношении произведённого регистрацию права на предмет недвижимости. Наряду с этим она будет машинально погашаться, в случае если на протяжении трех месяцев прошлый владелец не обратится в суд и не продемонстрирует обоснование. Наряду с этим такая запись о присутствии опровержений "при отсутствии других причин, мешающих госрегистрации прав на него, не является основанием для приостановления госрегистрации прав на него и отказа в ее осуществлении", следует из закона.
При доработке проекта законодательного акта ко второму рассмотрению парламентарии исключили из нее спорную норму, разрешающую избежать получения нотариального согласования супруга на отчуждение находящегося в общей коллективной собственности недвижимости. Закон, принятый в первом рассмотрении, предполагал, что это будет быть может, в случае если оба супруга явились в орган регистрации прав и там в соприсутствии полномочного официального лице один из них завизировал согласование на перевод прав на недвижимость, а его подпись была заверена государственным служащим. Но сохранилась идея выплачивать согластно судебному вердикту из бюджета лишившимся недвижимости по виновности регистратора компенсацию за потерю собственности на помещение, но не свыше 1 миллионов рублей. Деньги сумеют получить только граждане, да и то не все, а только собственники исключительного пригодного для постоянного проживания жилого помещения, которые по не зависящим от них причинам не вправе его изъять от честного покупателя, и честные покупатели, от коих было изъято исключительное пригодное для постоянного проживания жильё , а взимание вреда по исполнительному документу остановлено из-за смерти должника, введения записи об исключении должника-юрлица из единого госреестра юрлиц. "По суду компенсация будет, естественно, вполне согласно с рыночной оценкой. А эта компенсация носит общественный характер от страны, когда меры другого истребования компенсации исчерпаны", – растолковывал парламентариям заместитель министра экономразвития Королев. Наряду с этим Росреестр не будет ничего платить по расходам из-за регистрации прав на базе удостоверенной нотариусом сделки, которую суд признает недействующей.
По обстоятельству аналогичное компенсирование обещает и действующий сейчас закон "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Первично разработчики документа, ссылаясь на то, что норма не работает, предлагали сделать гарантийный фонд для оплаты компенсаций гражданам, лишившимся недвижимости по виновности регистраторов. В пределах 10 миллионов рублей. расходы давали обещание возмещать в полном размере за счет средств Росреестра, а вдруг их не достаточно, то из казны. Но во занесённом на Охотный Ряд документе этого предложения не выяснилось.
Скромный лимит в 1 миллионов рублей. и возможность получить такую компенсацию только однократно могут свидетельствовать о рвении законодателя повысить привлекательность нотариального оформления сделок с недвижимой собственностью. Уже сейчас "Базы законодательства о нотариате" обещают потерпевшим от неграмотных деяний нотариуса компенсации, которые должны выплачиваться за счет личных страховок нотариусов (минимум 2 миллионов

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на территории страны. Например, парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин предлагают занести в перечень облагаемых услуг:
  • передача прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
      оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
    • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
    • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, дающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
    • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
    • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
    • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
    • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
    • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
    • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
    • ведение статистики в сайтах;
    • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
    • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    В случае если закон одобрят, то всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им придется в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим зарубежным организациям, как и нашим бизнесменам, предоставляющим похожие услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
    Разработчики указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что платить НДС при их реализации в российский бюджет не нужно. Наряду с этим парламентарии предлагают определить ставку налога для зарубежных организаций в сумме 15,25%.
    В один момент они желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, парламентарии желают предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль компаний.
    Новый закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин думает, что у таковой инициативы имеется большое количество шансов быть утвержденной.
    Левин Леонид
    Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи
    Актуальным закон именует и вице-глава государства Mail.ru по корпоративному формированию Максим Киселев. По его a href=" http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/56612d5e9a79477529297861" target="_blank">словам, нагрузка на российские интернет-организации существенно выше, потому, что их зарубежные соперники с российской выручки налоги не платят, а в своих государствах имеют преференции по налогу на прибыль. Нашим организациям же приходится платить за реализацию услуг и на территории страны, и за ее пределами. Вдобавок, обычно при экспорте появляется двойной НДС.
    Не обращая внимания на готовность власти одобрить предложенные нововведения, для приобретателей таковой закон обойдется дорогостояще. Практически все добавочные затраты, которые появятся у зарубежных организаций, будут переложены на покупателей. А значит, цена игр, программ, баз данных и прочих электронных услуг станет выше. Помимо этого, в случае если увеличится НДС для российских отчуждателей софта, это может погубить всю индустрию, не утаивают спец

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала
Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

понедельник, 4 января 2016 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала