понедельник, 28 сентября 2015 г.

Минтруд подсчитал новые базы для начисления платежей в ПФР и ФСС


С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Пока должностные лица обговаривают и решают, как поэтому, бизнесмены подготавливаются к очередному увеличению налогового бремени.
Министерство труда продемонстрировало проект правительственного распоряжения об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 723 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 800 тысяч рублей.
В пояснительной записке авторы документа указывают, что новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Минэка, составлявшего этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.
Сравнивая данные за текущий и будущий год, должностные лица делают вывод, что заработная плат подрастёт по среднему уровню на 7,9%, а значит и предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, возрастет на этот процент – до 723 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).
Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, применяя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), должностные лица предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 800 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).
Эти цифры пока только подготовительные. На Федеральном портале размещения информации проект будут обговаривать до 9 октября, а на его одобрение в руководстве может потребоваться еще пару месяцев. И не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в ПФР и ФСС обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах установленной базы для начисления с


Читайте также полезный материал в области юрист консультант. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Читайте дополнительно нужную статью на тему вопросы юристу по трудовому кодексу. Это вероятно станет интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.
Помимо этого, созданы два новых стандарта:
  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.
Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.


Посмотрите также полезную статью в области стоимость юридических услуг. Это вероятно станет познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все поименованные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.
Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.
Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.
"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО находилось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года осуждённых все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение арестантов по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".
"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по которому обвинение т


Смотрите еще полезный материал по теме резюме юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

На этой неделе член Совета Федерации Антон Беляков занёс в государственную думу закон, предполагающий меры борьбы с подростковым пьянством. Так, предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Раньше с аналогичными идеями выступали члены ОП РФ.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает инициативу о увеличении "алкогольного ценза". Об этом сейчас сообщается на сайте учреждения.
"Для Российской Федерации, в которой злоупотребление алкоголем ведет к преждевременной кончине в районе полумиллиона человек каждый год, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый замысел", – указывают в службе. Согласно точке зрения многих специалистов, количество нездоровых пьянством в Российской Федерации образовывает в районе 5 млн. человек (3,5% от всего населения). Наряду с этим по оценкам Международной компании здравоохранении, каждый год в мире от причин, связанных с алкоголем, умирает 2,5 млн человек, большую часть из коих занимает молодежь.
Подчеркивается, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют в первую очередь дети и дамы детородного возраста. Согласно данным Роспотребнадзора, 33% юношей и 20% девушек каждый день либо через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво).


Прочтите еще интересный материал в области скачать юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Предлагается упростить лицензирование учреждений детского допобразования

Члены Общественной палаты РФ создали ряд мер по формированию добавочного образования малышей в Российской Федерации. Например, глава Рабочей группы по формированию науки и образования Любовь Духанина думает, что нужно значительно упростить правила лицензирования таких учреждений. Как поэтому и по каким параметрам может быть упрощена эта система, – пока не уточняется.

Сейчас соискателю работы для получения разрешения на осуществление образовательной деятельности нужно представить в полномочный орган множество документов. Например, обращение о представлении разрешения, копии учредительных документов юрлица, и вдобавок копии программ образования, которые были созданы и утверждены претендующей на получение особого разрешения образовательной компанией и т. п. (п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности; потом – Положение). Помимо этого, к подателям заявления предъявляются следующие притязания:
  • присутствие у компании в собственности (либо другом абсолютно законном основании) зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, нужных для осуществления образовательной деятельности;
  • возможность обеспечения подобающих условий для защиты здоровья обучающихся;
  • представление надёжных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания и др. (п. 4 Положения).
Помимо этого, согласно точки зрения Любови Духаниной, принципиально важно не допустить уменьшения объема программ образования в этой сфере, которыми должны руководиться государственные образовательные компании. Иначе, резюмирует специалист, содержание и методики такого образования не будут действенными.
На сегодняшний день идет процесс уменьшения числа учреждений добавочного образования, который связан с проводимой Министерства образования Российской Федерации оптимизацией образовательных учреждений. Напомним, оптимизация учреждений, финансируемых из бюджета (в частности образовательных), производится в Российской Федерации с 2011 года. Тогда начал применяться закон, целью которого являлось изменение юридического положения таких учреждений методом создания на их базе казенных, бюджетных и автономных учреждений (закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ). "С одной стороны, мы видим обоснованное напряжение преподавательского состава из-за появившейся неясности. Но имеется и самые хорошие примеры, когда кадровые потенциалы образовательных учреждений объединяются и создаются замечательные образовательные кластеры", – прокомментировала процесс оптимизации Любовь Духанина.
Напомним, что в своем Послании к Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул громадную роль добавочного образования в продвижении малыш

вторник, 22 сентября 2015 г.

Приговор суда в отношении Савченко могут вынести в ноябре - юрист

Приговор суда в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти русских корреспондентов, могут вынести в ноябре, сказал корреспондентам ее юрист Марк Фейгин.

«Сейчас суд определился с датами судейских совещаний по делу Савченко, они уже расписаны до конца октября. Так, приговор суда по нашему делу могут вынести в ноябре», — произнёс Фейгин.
Донецкий муниципальный суд Ростовской области сделал паузу в процессе по делу Савченко до 29 сентября. Совещание продолжится опросом Савченко, которая во вторник объявила, что отказывается признавать себя виновной, и назвала обвинительное заключение «брехней» и «филькиной грамотой».
Раньше юристы много раз предрекали, что процесс будет скоротечным и займет не больше 20 дней. Они предполагали, что приговор суда Савченко могут вынести в августе, а после этого переносили эту дату на октябрь.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное переход государственной границы РФ и Украины под видом беженки.

суббота, 19 сентября 2015 г.

ФСК ЕЭС требует в арбитраже Москвы 5,2 млрд рублей от "Ленэнерго"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО «ФСК ЕЭС» к ПАО «Ленэнерго» (обе организации входят в «Россети») о взимании в районе 5,2 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 10 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
Московский арбитраж на сегодняшний день уже пересматривает один иск ФСК к «Ленэнерго» - о взимании 1,1 миллиарда рублей.
ФСК ЕЭС предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является подконтрольной организацией государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.
ОАО «Ленэнерго» - одна из наибольших распределительных сетевых организаций страны, работает на территории Петербурга и Петербургской области. Чистый расход «Ленэнерго» по МСФО в 2014 году составил 4,2 миллиарда рублей против прибыли в 3,2 миллиарда рублей годом раньше.


Смотрите кроме того полезную информацию в области использование аудиозаписи в качестве доказательства грозит. Это вероятно будет полезно.

Осудят начальника колонии, обменивавшего встречи с узником на строительные материалы и наличные


Во Владимирской области пред судебными органами предстанет начальник лечебного исправительного учреждения, получивший от родных осужденного более полумиллиона рублей за компанию встреч с ним, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Занимаюший ранее пост начальника ФКУ "ЛИУ-8" УФСИН Российской Федерации по Владимирской области Игорь Каленов обвиняется в осуществлении трех правонарушений по ч. 3 ст. 290 (получение официальным лице взятки за противоправные деяния (бездействие) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.
По мнению следователей, с октября 2011 года по март этого года Каленов сорганизовывал в Киржаче для родных и родственников осужденного Николая Петрова долгие встречи, и вдобавок предоставлял осуждённому другие привилегии. За это глава три раза получил поощрения свыше чем на 155 000 рублей. Помимо этого, Каленов требовал от родственников Петрова приобретать строительные материалы и другое имущество для потребностей исправительного учреждения. На эти цели они израсходовали свыше 440 000 рублей.
На сегодняшний день дело направлено в Киржачский райсуд для разбирательства по сути.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 17 сентября 2015 года


17 сентября. Расширение реестра ревизий бизнеса, будущий закон о правилах передвижной торговли, новые налоговые льготы для инвесторов и другие ответственные новости.
Мобильным торговым точкам пропишут правила работы
В руководстве дали обещание, что напишут особый закон для точек мобильной торговли. Это окажет помощь решить проблему изготовителей со сбытом, а покупателей - с досягаемостью товаров. Госслужащие убеждённы, что это кроме того сократит цена реализуемой продукции и станет самым хорошим примером импортозамещения.

Материалы по тематике

Реестр проверок бизнеса собираются существенно дополнить

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить

Верность сведений в ЕГРЮЛ проконтролируют
ФНС предлагает при введении сведений в ЕГРЮЛ проверять их верность. Сотрудники налоговой администрации уже составили перечень оснований, и вдобавок условия и методы осуществления проверочных мероприятий. В случае если выяснится, что подаваемая информация не отвечает реальности, плательщику налогов не откажут в регистрации, каким образом это делается сейчас, а устроят полномасштабную ревизию.
Единый реестр ревизий расширят
Правительственные специалисты обговаривают, как и чем следует дополнить единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса. Сейчас в нем отражаются сведения о надзорно-контрольных мероприятиях, установленных законодательством № 294-ФЗ. Одновременно с этим еще 21 вид надзора остается вне границ реестра, что мешает сделать общую картину административного давления на бизнес, указывают госслужащие. Помимо этого, в реестре может появиться особый справочник, информирующий о абсолютно законных основаниях ревизии и притязаниях как к ней, так и к инспекторам.

Материалы по тематике

Мораторий на использование накопительной части пенсий могут продлить

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить

Пенсионными денежными средствами прикроют дыру в бюджете
Как узнали «Ведомости», в руководстве снова возвратились к дискуссии способов уменьшения недостатка бюджета на будущий год. Один из вариантов – взять нехватающую сумму из средств негосударственных пенсионных фондов. Действительно, специалисты сомневаются, что это окажет помощь госказне, да и экономике может навредить.
Санкционные продукты будут уничтожать в стране
Минсельхоз предлагает уничтожать продукцию, которая будет признана некачественной либо страшной, не только на границах Российской Федерации, но и в нее. Глава учреждения Александр Ткачев убеждён, что нужно свыше деятельно бороться с фальсификатом.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
НК пересмотрят в адрес инвесторов
Руководство подготавливается увеличить перечень плательщиков налогов, которым положены налоговые льготы. Госслужащие предлагают взимать нулевой налог по доходам от операций по реализации либо иному выбытию акций русских соинвестиционных компаний. В один момент может быть сокращен с пяти лет до одного года период обладания плательщиком налогов акциями и облигациями таких компаний, за который доходы от реализации не подлежат налогообложению. В случае если эту инициативу одобрят в парламенте, налоговые льготы будут функционировать до 31 декабря 2022 года.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

За заказчиков банков-банкротов заступятся
Бизнес-защитники приготовили проект правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение, которые разрешит заказчикам банков-банкротов продолжать получать банковские услуги в других учреждениях. Сейчас практически доступ к банковскому обслуживанию им закрыт, потому, что «историю» потенциальных заказчиков проверяют, в частности на объект партнерства с разорившимися банками.
Микропредприятиям разрешат не новости трудовые брошюры
В Министерстве труда предлагают высвободить микропредприятия от потребности новости трудовые брошюры и составлять графики отпусков. В учреждении уверены в том, что организации, где трудоустроено не свыше 15 человек, не нуждаются в таких атрибутах работодателя. В случае если же сотрудник настаивает на открытии рабочем брошюры, ему могут разрешить хранить ее у себя.

Материалы по тематике

Крым: проблемы местного бизнеса в российских реалиях

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях

Крымский бизнес адаптируется под российские правила
В первую очередь этого года крымские бизнесмены перешли на российские "правила жизни". Наряду с этим они должны отвечать и русским притязаниям к бизнесу. Но их, по несчастью, выдерживает только маленькое количество локальных ИП и юрлиц, на замену которым приходят соперники из Российской Федерации. Но, и федеральные власти поддерживают только «новых бизнесменов», предоставляя им налоговые льготы и преференции. Прочим же, по всей видимости, с рынка нужно будет уходить.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

среда, 16 сентября 2015 г.

Изменился Бюджетный кодекс Российской Федерации


С 15 сентября 2015 года действует новая редакция Бюджетного кодекса РФ. Изменения по большей части денежном документе страны связаны с началом применения Кодекса административного судебного разбирательства РФ.
Потому, что 15 сентября 2015 года начал функционировать Кодекс административного судебного разбирательства РФ, законом от 08.03.2015 N 23-ФЗ были введены изменения в ряд других законов, например в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Вследствие этого, с 15 сентября действует его новая редакция.
Потому, что изменения связаны с изменением в судебном разбирательстве, то и затрагивают они выполнение судейских актов по заявлению взимания на средства бюджетов бюджетной системы РФ. Правки в статью 242.1 Бюджетного кодекса РФ определяют, что в случае несоответствия исполнительных листов, которые выданы судами РФ в целях взимания бюджетных средств, притязаниям, которые определены Гражданским процессуальным кодексом РФ, АПК РФ, и вдобавок новым Кодексом административного судебного разбирательства РФ и законом РФ об исполнительном производстве, они не в состоянии приняты к выполнению. В таковой ситуации документы будут возвращены взыскателю, который обязан устранить недочеты и опять отправить их на взимание.
Так, денежные управления государственных органов должны будут проверять судебные распоряжения на соотношение притязаниям КАС РФ, начиная уже с 15 сентября 2015 года. Это может сделать кое-какие трудности для взыскателей, которые уже получили исполнительные листы, еще до вступления нового кодекса ввиду. Так как такие судебные распоряжения могут не отвечать притязаниям КАС РФ, исходя из этого их нужно будет менять в судах, перед тем как они будут приняты к выполнению.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Антимонопольной службе легально переданы все полномочия по тарифам


Примьер-министр РФ расширил компетенцию Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, передав ей все функции упраздненной Федслужбы по тарифам (ФСТ). Сейчас поэтому антимонопольщики легально займутся стоимостями и тарифами на естественные монополии.
Глава русского Кабмина Медведев 4 сентября 2015 года завизировал распоряжение Руководства РФ № 941. Документ определяет новые функции ФАС в связи с выполнением Указа Главы Российской Федерации № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования», упразднившим Федслужбу по тарифам.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Не смотря на то, что одна ФСТ остановила свое существование еще 21 июля 2015 года, до сих пор ее функции не были переданы ФАС. Совершалась лишь подготовительная работа. К примеру информация по тарифам и стоимостям, которые регулируются страной, переместилась на интернет сайт антимонопольного учреждения. В то же самое время, кое-какие министерства уже озаботились своей ролью в формировании тарифов. Так, Министерства экономики просило для своих представителей в ФАС права veto на решения, связанные с тарифной политикой. Но в тот момент, когда раздалось это заявление, полномочия ФАС в вопросах тарифной политики еще не были совсем установлены.

Материалы по тематике

Новая информация о государственном регулировании цен и тарифов переместилась на сайт ФАС

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС

Сейчас же они получили четкость и ясность. Так, согласно с распоряжением Руководства РФ к ФАС перешли такие полномочия тарифной службы, как принятие нормативно правовых юридических актов по деятельности субъектов естественных монополий в сфере государственного регулирования стоимостей и тарифов на товары и услуги. Кроме того антимонопольщики с данного времени должны будут контролировать соблюдение закона в области регулируемых стоимостей и тарифов:
  • в электроэнергетике;
  • в газовой сфере;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на ЖД транспорте;
  • в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах;
  • в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации.
П

среда, 9 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 3 сентября 2015 года


Сейчас, 3 сентября 2015 года, наш портал информировал своих читателей о готовности руководства представить всякому страждущему по гектару дальневосточной земли, об инициативе Минкомсвязи сделать единую цифровую подпись, стремлении ФАС развивать соперничество за счет небольшого бизнеса, и иных заметных событиях.
Руководство решило, что продемонстрирует в законодательный орган лишь бюджет на будущий год. Вперекор сложившимся правилам, на среднесрочный срок запланировать должностные лица отказываются. Согласно точки зрения кабмина, непростая экономическая обстановка делает нецелесообразным предрекать бюджет на ближайшие 3 года. Но сценарии экономического развития нынешние экономисты проработатьвполне способны, исходя из этого в государственную думу занесут еще и долговременный фискальный прогноз до 2030 года.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Министерство природных ресурсов, одновременно, «обрадовало», что сократит субсидирование геологоразведочных работ в этом году немедленно на 20%. Со слов министра Сергея Донского, выпадающие затраты возможно покрыть за счет частных инвестиций. А чтобы отрасль не зачахла без бюджетного "полива", он предлагает давать добавочные гарантии зарубежным соинвесторам, занятым разработкой месторождений. Нашим же бизнесменам обещают особенную систему вычетов по налогу на прибыль с понижающим коэффициентом. Для дальневосточного бизнеса он может достигнуть 3,5, а для всех прочих – 2. Обо всех серьёзных моментах подобающих инициатив Минприроды вы имели возможность прочесть в сегодняшнем материале дня.

Материалы по тематике

Минприроды предлагает иностранным компаниям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Минприроды предлагает зарубежным организациям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Дальневосточный регион сейчас находится в центре внимания - в частности и по причине того, что как раз сейчас во Владивостоке начался межгосударственный Восточный экономический форум, который продлится вплоть до 5 сентября. Вопросы продвижения Далёкого Востока, так, оказываются для федеральной власти все свыше и свыше ответственными. Вот и в руководстве предлагают всякому страждущему россиянину по одному гектару земли на этой территории. Вдобавок, на этом месте разрешено будет и жилой дом выстроить, и завод, и мастерскую. Оформить право на участок предлагается посредством сети интернет. И для этого гражданину РФ пригодится даже не особенная э


Прочтите кроме того интересную статью на тему о предоставлении копии уставных документов. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ВЭБ "настойчиво попросил" в суде от сельхозпредприятия 2,6 млрд рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ВЭБа (ВЭБ) о взимании свыше 2,6 миллиарда рублей с ЗАО «Центрптицепром» (Оренбургская область), соучредителя одного из наибольших в Поволжье птицеводческих учреждений ЗАО «Уральский бройлер», следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается. Другим лицом в иске отмечено ЗАО «Уральский бройлер».
арб суд Оренбургской области в марте признал ЗАО «Уральский бройлер» банкротом и открыл в нем конкурсное производство. В реестр притязаний заимодавцев должника включена задолженность перед ВЭБом в сумме 4,1 миллиарда рублей. Долг появился по нескольким кредитным контрактам, обязанности должника на сумму 1,6 миллиарда рублей гарантированы залогом недвижимого имущества — земельных участков и производственных строений.


Изучите еще интересный материал в сфере ликвидацию. Это вероятно станет весьма полезно.

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса


Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.
Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет должностные лица переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем новаторскими. Напр

среда, 2 сентября 2015 г.

C 1 cентября начали функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Сейчас, 1 сентября 2015 года, начали применяться созданные ЦБ РФ новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов. Подобающее распоряжение было недавно завизировано главой кабмина Медведевым. Кроме изменения самих тарифов, кроме того вводится неукоснительная рабочая группа за заключение страхового контракта, что чревато для организаций повышением затрат своего бюджета.
Начиная от сегодня, соответственно распоряжению Руководства РФ от 20.08.2015 N 874 , получило неукоснительную правовую силу указание Банка Российской Федерации для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. Таковыми, как следует из указания, считаются страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда в следствии аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действовавших раньше. Так, к примеру, при страховании угольной шахты прошедший базовый тариф равнялся 4,94% от страховой суммы, а вот новый образовывает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого не превышала 0,85%, будет отныне страховаться со ставкой, одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действовавшие по сей день тарифы были свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод же новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня, и вдобавок при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, сейчас ожидают добавочные затраты.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).
К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.
Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.
Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.