воскресенье, 30 августа 2015 г.

Прокурорскому работнику одного из наибольших городов Поволжья насчитали полдесятка взяток


Основное следственное управление СКР открыло дело по целому букету правонарушений в отношении удалившегося в прошлом месяце с должности городской прокуротура Энгельса Саратовской области к. ю. н. Владимира Зубакина, информирует пресс-служба СК .
36-летний Зубакин подозревается в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман), двух правонарушений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Дознаватели уверены в том, что инкриминируемые деяния произведены им в срок выполнения в 2012–2015 годах обязательств прокурорского работника Энгельса – второго по численности населения города в регионе, в нем живёт почти 218 000 человек.
Сейчас прокурорский работник задержан. Разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения.
По данным саратовского портала "Взор-инфо", Зубакин окончил университет юстиции Саратовской государственной академии права. Работал дознавателем, старшим дознавателем, дознавателем по особо важным делам прокурорской службы города Балаково Саратовской области, с 2004 года – помощником горпрокурора. Прокурорским работником Энгельса был избран в апреле 2007 года, оставил должность в июле нынешнего года самостоятельно. Кандидат юрнаук, диссертацию защитил в 2006 году на тематику "Принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом в РФ".

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изучение подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за хранение наркотических средств к одному году и десятка месяцам колонии общего режима. По делу о вандализме он задержался в статусе свидетеля. Наряду с этим Ишутин отметил, что парашютисты кроме того были знакомы с Мустангом и он заблаговременно договорился с ними через соцсети о прыжке в день покраски звезды.

суббота, 29 августа 2015 г.

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий информирование сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

ФССП требует делить надвое приходящие от ее имени притязания об оплате пеней


ФССП обеспокоена ростом количества писем от имени учреждения, которые содержат вирусы либо предлагают перевести деньги на счета мошенников.
Как информирует пресс-служба ФССП, в последнее время участились заявления от граждан и юрлиц, которые получили Email с притязанием об уплате несуществующих задолженностей. В них положены вирусы, которые приводят к сбою ПО компьютеров. Во многих случаях прикреплены квитанции об уплате с указанием реквизитов малоизвестных счетов.
Например, такие письма получили обитатели Ростовской, Свердловской, Кировской, Самарской областей, Пермского и Ставропольского края, Петербурга, Республики Башкортостан и ряда иных регионов (детальнее кроме того смотрите в "Право.Ru" тут и тут). Они замаскированы под официальную рассылку ФССП и рассылаются с таких адресов, как info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru и mail@ppt.ru.
В подписи к письму употребляются имена и инициалы судейских исполнителей – к примеру, обитатели Брянской области получили письма с электронного адреса info@fsp.com о употреблении мер принудительного характера для выполнения судебного решения за подписью исполнителя-исполнителя Лебедева А.Н.
Подставные письма с притязанием уплатить задолженность приходят не только в сети, но и почтовой службой. Так, в Ярославской и Самарской областях неизвестными были разосланы рассылки, письма на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП Российской Федерации о потребности оплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Кроме того была приложена квитанция с реквизитами малоизвестных счетов.
ФССП напоминает, что оно не создаёт рассылку писем по судейским делам, и не распространяет секретную данные при помощи телефона либо e-mail. В случае получения таких писем нужно обращаться в правоохранительные органы.

пятница, 28 августа 2015 г.

Задержана лжеюрист, которая одурачила семь заказчиков на 3 миллионов рублей.


В Забайкальском крае задержана дама, которая, представляясь адвокатом и предлагая свою помощь либо представительство в суде, украла свыше 3 миллионов рублей., информирует пресс-служба управления МВД по округу.
Согласно данным милиции, с 2012 по 2014 гг. 35-летняя обитательница Читы представлялась адвокатом и давала слово помощь в решении различных правовых вопросов. Но, получив деньги, свою работу не исполняла.
Всего злоумышленница одурачила семь человек. Одним из ее заказчиков стал обитатель села Вершино-Дарасунский. Молодой человек заплатил за представление его требований в судебном деле свыше 450 000 рублей. Общий вред сделал свыше 3 миллионов рублей.
Сейчас в отношении дамы возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (обман).


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу юридический сайт. Это возможно будет весьма интересно.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией налоговой декларации, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении N 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей налоговой декларации. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.
Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.
Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства будут нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.

четверг, 27 августа 2015 г.

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять госпошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как производителей вина, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные госпошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации
А кое-какие совсем убеждённы, что такие меры сделают настоящий недостаток. Так как своих виноградников, а значит и виноматериалов, в Российской Федерации просто-напросто не достаточно. А для их закладки нужно не только в районе 10-15 лет времени, но и большое количество денежных средств.
Дробиз Вадим Иосифович
Руководитель Центра изучений федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА»
Но, нужно подчернуть, что такое мнение специалиста не затрагивает нового русского региона, Республики Крым. В это же время, там еще с советских времен большие площади заняты поэтому виноградниками. Не смотря на то, что в выращивании винограда наблюдались как подъемы, так и спады, площади виноградников в Крыму в последние годы стабилизировались на уровне 37,5 тысяч гектар. Валовый сбор винограда достигает 100 млн кг каждый год и выработка виноматериалов образовывает 7,5 – 8 млн. декалитров в год. Крымские изготовители в последние годы кроме того массово применяют в производстве импортный виноматериал. Действительно, по большей части он идет на производство ординарных столовых, и крепленых виновностей - а вот в известных десертных и мускатных виновностях Крыма употребляется лишь личная продукция
Но сейчас производственные мощности крымских фабрик задействованы только на 40%. А чтобы покрывать потребности республики полностью, им необходимо повысить площади виноградников фактически до советских времен. Так, в 60-х годах прошлого века эта площадь составляла 152,5 тысяч гектар, а полуостров создавал 18% от общего объема всех виноматериалов СССР.

Материалы по тематике

Винодельческая отрасль Крыма и Росчайкофе добиваются снижения акцизов и НДС соответственно

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

Но, восстановление виноградарства дело совсем не скорое, а основное - не недорогое. Еще в 2014 году коммисия под управлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова создала «дорожную карту» по превращению Крыма в один из наибольших в мире винодельческих кластеров. Но реализация этого проекта пока упирается в отсутствие инвестиций. Так как, соответственно Концепции стратегии продвижения виноградарства и виноделия в Крыму, к 2025 году площадь крымских виноградников возрастет с 37,3 тысяч до 100 тысяч гектар. И тогда отрасль сумеет вырабатывать


Смотрите еще хорошую информацию в сфере консультация адвоката. Это может оказаться небезынтересно.

За упавший на абсолютно столб автовладелец стребовал с муниципалитета полную цена ремонта


В Калининградской области суд предписал поселковую власть уплатить компенсацию свыше чем в 100 000 рублей. автовладельцу, на чей Mercedes, стоявший у обочины, упал прогнивший фонарный столб, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Светлогорский муниципальный суд с иском к власти поселка Донское и ОАО "Янтарьэнерго" о компенсировании вреда и взимании судейских затрат обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в июле прошлого года на его Mercedes, запаркованный в поселке по улице Садовой, упал деревянный столб, таким образом испортив иномарку. Цена ее ремонта обошлась автолюбителю в 100 000 рублей., после чего он решил отстаивать свои права на получение компенсации в суде.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что опора упала по причине того, что сгнила у основания. К ней не были осуществлены электропровода, и она долгое время никем не употреблялась, следовательно, являлась бесхозной. Отказ власти поселка обратиться в регистрационный орган с обращением о принятии предмета недвижимой собственности на учет как бесхозяйного имущества говорит о невыполнении муниципальными органами власти обязательств, установленных положениями закона.
Суд постановил стребовать с власти поселка Донское в адрес автовладельца 100 000 рублей. в качестве компенсирования вреда и судебные затраты в сумме 1000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию в Калининградский облсуд, но коллегия суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.

среда, 26 августа 2015 г.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается отрегулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.


Просмотрите также полезный материал на тему юридическая консультация онлайн. Это может оказаться весьма полезно.

"Википедия" готовит пользователей к тому, что ее могут блокировать в России


"Википедия" предупредила пользователей о том, что в ближайшее время ресурс может быть блокирован в России, и оставила инструкцию на случай, в случае если это случится. Подобающей подписью в чёрной рамке сейчас снабжена любая страница интернет сайта. Блокировкой свободной энциклопедии угрожает Роскомнадзор, распоряжение которого отказалась исполнять и намерена обжаловать власть "Википедии".
Роскомнадзор требовал в период до 20 августа удалить с интернет сайта статью о методах изготовление наркотического вещества. Раньше распространение в Российской Федерации этой информации не разрещалось решением Черноярского райсуда Астраханской области. Учреждение предупредило: иначе страница будет блокирована. Станислав Козловский, исполнительный директор НП "Викимедиа РУ", поведал, что после дискуссии обстановки промежь пользователей энциклопедии и осуществления голосования спорный материал решено было оставить, тем свыше что все данные в ней взята из "академических источников" и интернет сайта ООН. Тогда же Козловский подчернул, что это решение может угрожать риском блокировки всей "Википедии" на территории РФ, потому, что интернет-ресурс работает на базе протокола HTTPS, который не разрешает ограничивать доступ к обособленным страницам. Противиться блокировке "Википедия" не будет. "В случае если государство в лице Роскомнадзора решило блокировать "Википедию", то так тому и быть. У нас похожая обстановка в Китае, Сирии, Иране и Саудовской Аравии, – сказал Козловский. – "Википедия" не борется с странами".
22 августа "Википедия" поменяла адрес ссылки на воспрещённую страницу, но это обстановку не поменяло, претензии у Роскомнадзора все равно остались. "Деяния по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, инициированные раньше властью русского сегмента интернет-энциклопедии, не лимитировали доступ пользователей к информации, признанной судом воспрещённой", – отмечается в официальном сообщении учреждения. Там поражены, что власть интернет сайта решила "вступить в спор с русским правосудием", из-за одной страницы подвергая угрозе блокировки целый ресурс.
Сейчас в своем выступлении на радиостанции "Говорит Москва" руководитель "Викимедиа РУ" Владимир Медейко сообщил о стремлении оспаривать решение Роскомнадзора по суду, и опять засвидетельствовал, что в случае блокировки "доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса". Все вследствие того, что ""Википедия" применяет защищенный протокол, который не даёт провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает", поведал Медейко.

Закон о новом налоговом спецрежиме


В государственную думу занесён проект о новом СНР – «Налог на прибыль от реализации добытой нефти»
В условиях практически полного затишья в сфере налогового законотворчества (см. тут) самым броским событием прошлой неделе в области налогов возможно назвать закон № 862141-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации», занесённый в государственную думу 14 августа Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Суть проекта ввод в Российской Федерации нового (шестого по счету) особого режима налогообложения - «Системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти».
Согласно точки зрения инициаторов, действующая система налогообложения деятельности по добыче нефти некорректна к текущим экономическим условиям разработки месторождений нефти, исходя из этого требуется ее замена – переход к системе налогообложения на базе денежного итога, который разрешит: сверх того изымать в доход страны сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, и вдобавок снабжать прибыльность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки.


Почитайте кроме того хорошую статью по теме консультации по жилищным вопросам. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Обвиняемый в госизмене экс-работник ГРУ Кравцов не признал свою вину

Бывший работник ГРУ Геннадий Кравцов, обвиняемый в передаче тайных сведений на Запад, не признал свою вину, сказал РАПСИ его юрист Иван Павлов.

«Мой подзащитный виновности не признал», — произнёс защитник.
Во вторник суд приступил к разбирательству дела по сути, в процессе слушаний прокурорский работник зачитал обвинительное заключение, а подсудимый озвучил свое отношение к нему.
Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство проходит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в массмедиа появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а после этого инженером, послал в одну шведскую компанию резюме. В нем, как полагает расследование, заключались тайные сведения.
Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый не получил.
Столичный городской суд продлил Кравцову период содержания под стражей до 10 января. Ему угрожает до 20 лет тюрьмы.

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского рассмотрения дел об обжаловании актов федеральных органов интернет, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регламентирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

Суд 22 сентября рассмотрит иск украинской компании к Porsche из-за брендов

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП РФ) избрал на 22 сентября основные слушания по иску украинской организации «Слобожанский мыловар» к германскому изготовителю машин класса «люкс» Porsche AG о досрочном завершении защиты в Российской Федерации брендов Porsche, Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart, отмечается в материалах суда.

В иске харьковская организация требует досрочно остановить защиту двух брендов Porsche в отношении ряда таких товаров 3 класса МКТУ, как парфюмерные товары, косметика и лосьоны для волос, для коих он оформлен на территории РФ. Кроме того организация требует остановить защиту брендов Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart в отношении ряда товаров 3 класса МКТУ (изделия для отбеливания и иные вещества для стирки, мыла; косметика, лосьоны для волос).
СИП РФ в марте в качестве суда инстанции первого уровня отклонил иск украинской организации. «Слобожанский мыловар» обжаловал решение в кассационной инстанции. В июле Президиум Суда по интеллектуальным правам аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил разбирательство иска на пересмотр.
Президиум суда отметил, что при новом рассмотрении дела инстанции первого уровня нужно устранить ряд недостатков и изучить все значительные для верного разбирательства дела условия. Например, течь оценку продемонстрированным лицензионным и дистрибьюторским контрактам и на базе имеющихся подтверждений определить, как выполнялось применение опротестовываемых товарных знаков (самим владельцем либо иными лицами по лицензионному контракту или под надзором владельца).
Раньше сообщалось, что организация в иске ссылается на то, что ответчик не применяет эти бренды по этим товарам на протяжении последних трех лет. СИП РФ в марте, отказывая в иске, отметил, что ответчик продемонстрировал подтверждения в применении в спорный срок товарных знаков, юридическую защиту коих податель иска требует остановить.
Помимо этого, суд подчернул, что решением арбитражном суда Белгородской области агент и аффилированное лицо подателя иска (ООО «ТД «Слобожанский мыловар») было привлечено к ответственности по административному законодательству за противоправный ввоз в Российской Федерации мыла производства подателя иска, которое именовалось «Poshe».
Так, действительной умыслом, преследуемой подателем иска при представлении иска в СИП РФ, является получение возможности ввоза на территорию РФ товаров с расположенным на них обозначением, сходным до стадии смешения с товарным знаком Porsche и избежание правовой ответственности агентов подателя иска и его самого за применение данного торгового знака.


Почитайте кроме того полезный материал по теме вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

ФНС проигрывает практически всякое четвертое дело


ФНС Российской Федерации продемонстрировала данные по результатам своих тяжб с плательщиками налогов в первом полугодии, которые показывают, что в текущем году в первый раз пресеклась тенденция к росту числа выигранных учреждением судейских дел.
В январе – июне этого года количество поступивших в налорги претензий снизилось свыше чем на 4 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, а количество споров бизнеса с сотрудниками налоговой администрации в судах и вовсе уменьшилась на 10%. Так, указывают в ФНС, сохранилась позитивная тенденция сокращения налоговых споров как в внесудебном режиме, так и в судах.
Показатель выигрыша в адрес бюджета по опротестовываемым плательщиками налогов суммам за первые шесть месяцев В первую очередь года сделал 77 % по всем делам. Так, если сравнивать с первым полугодием 2014 года он не изменился, не смотря на то, что раньше демонстрировал постоянный рост. Отметим, что в аналогичном сроке 2013 года он был одинаков 72%, а за январь – июнь 2012 года составлял 68%.

четверг, 20 августа 2015 г.

Минюст требуют разобраться с распоряжением ФСИН, лишившим 5000 юристов допуска в СИЗО


Федеральная палата юристов требует Минюст Российской Федерации разобраться с распоряжениями Федслужбы выполнения наказаний о запрете допуска в СИЗО юристов, имеющих удостоверения нового типа.
Как информирует пресс-служба ФПА, неприятность допуска к подзащитным в СИЗО появилась у защитников, имеющих удостоверения юриста нового типа, выданного на базе приказа Министерства Юстиции от 23 апреля 2014 года № 84 "Об одобрении формы удостоверения юриста". В таких удостоверениях на фотографии юриста нет печати территориального органа юстиции, присутствие которой предполагается соответственно ст. 15 закона об адвокатуре.
Восемнадцать месяцев различие в удостоверениях не тревожило учреждения ФСИН. Но 4 августа этого года управление учреждения отправило главам своих территориальных органов пояснение, в котором отмечается о запрете допускать в СИЗО защитников, имеющих удостоверение нового типа, до тех пор пока не будут приняты правки в закон об адвокатуре.
О трудностях с доступом к подзащитным уже информируют адвокатские палаты Москвы, Нижнего Новгорода, Республики Татарстан и Приморского края. Согласно данным Министерства Юстиции, удостоверения нового типа получили более 5000 защитников.
В письме к заместитель министра юстиции Юрию Любимову глава государства ФПА РФ Юрий Пилипенко указывает, что "данная обстановка мешает юристам выполнять опытные обязательства по оказанию правовой помощи доверителям, заключающимся под стражей". Кроме того сообщается, что раньше о проблеме были проинформированы Департамент по вопросам юридической помощи и сотрудничества с системой правосудия и тогдашний заместитель министра юстиции Елена Борисенко. Но никаких мер по решению проблемы пока не принято.

Евгения Васильева возместила 216-миллионный вред за всех участников дела "Оборонсервиса"


Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, приговорённая на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями, возместила вред за всех осужденных по делу, которые сейчас получили право на условно-досрочное освобождение, передает "Интерфакс".
Как поведал знакомый с обстановкой источник, несколько дней назад папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу. Так, все осужденные считаются возместившими вред и сейчас, согласно с законом, вправе требовать об УДО.
Ходатайство об условно-досрочном освобождении уже подали Васильева, отбывшая половину избранного ей периода, и ее подельница – занимаюший ранее пост руководителя юридического центра Динара Билялова.
Как сообщалось в начале этой недели, раньше экс-чиновница Минобороны уплатила и за себя, и за иных осужденных режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31-й государственный проектный университет особого строительства" и так выполнила судебное решение, стребовавшего с нее 77 миллионов рублей.
"Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащими ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и глава МинОбороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде Москвы 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и вдобавок по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут обжаловать приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО. Сейчас Васильева находится в женской исправительно-трудовой колонии № 1 поселка Головино Владимирской области.

среда, 19 августа 2015 г.

Не дождавшаяся кухонного гарнитура покупательница отсудила у мебельщика его тройную цену


В Калининградской области суд предписал Пбоюл уплатить практически 100-тысячную компенсацию клиентке за кухонный гарнитур, который так и не оказался у нее в квартире, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гвардейский райсуд с иском к Пбоюл о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратилась локальная обитательница.
Со слов заявительницы, 20 января она заключила с ответчиком контракт подряда на изготавливание и установку кухонного гарнитура ценой 31 000 рублей. В этот же день истица передала бизнесмену 20 000 рублей. предоплаты. Заказ должен был быть исполнен на протяжении 30 суток. Но по окончании периода исполнитель не исполнил свои обязанности: мебель не была создана – в квартиру были довезены только мебельные тумбы в частично собранном виде. Деньги подрядчик не возвратил и прекратил выходить на связь. В марте дама послала ему требование, но ответа не получила.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что ответчик без уважительных причин в срок не исполнил свои обязанности, и посчитал, что притязания покупателя о взимании оплаченных средств, и вдобавок неустойки подлежат удовлетворению.
Суд постановил стребовать с Пбоюл в адрес истицы занесённую предварительную плат в сумме 20 000 рублей., неустойку в сумме 31 000 рублей., 10 000 рублей. в счет компенсирования морального ущерба и штраф в 30 500 рублей.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу права продавца. Это возможно станет весьма интересно.

Утверждены критерии оценки качества медицинской помощи

Соответственно ст. 64 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", с целью обнаружения нарушений при оказании медицинской помощи (в частности оценки своевременности ее оказания, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, стадии достижения запланированного итога) производится экспертиза качества медицинской помощи. Критерии оценки качества медицинской помощи обязан установить Минздрав Российской Федерации.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации своим приказом от 7 июля 2015 г. № 422ан утвердил критерии оценки качества медицинской помощи. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.
Критерии сформированы по группам болезней либо состояний на базе подобающих порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов терапии) по вопросам оказания медицинской помощи. Например, будут оцениваться ведение медицинской документации, первичный осмотр больного и периоды оказания медицинской помощи, установление диагноза, формирование замысла исследования и замысла терапии, верное избрание медикаментозных изделий, итоги терапии. Эти и другие параметры будут учитываться при оценке оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.
Помимо этого, установлен список болезней и состояний, при коих используются критерии оценки качества медицинской помощи. В их числе – новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови и кроветворных органов, болезни глаза, уха, органов дыхания, органов пищеварения, и вдобавок врожденные аномалии, беременность, роды и другие.

Заведено дело на юриста, которая пробовала передать заказчику в колонию 24 грамма героина


В Самарской области возбуждено дело в отношении юриста, которая была задержана в процессе встречи с подзащитным в колонии при попытке передать ему героин, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший юрист Елена Гузурина подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на противоправный сбыт наркотических средств в большом размере).
По данным следствия, Гузурина купила героин общей массой не менее 23,728 грамма, что является большим размером. 2 декабря 2014 года юрист привезла наркотики в исправительно-трудовую колонию ФКУ ИК № 29, чтобы передать своему заказчику. Но при попытке сбыта героина защитница была задержана работниками отдела по борьбе с противоправным оборотом наркотических средств УМВД по Тольятти.
Прокурорская служба признала возбуждение дела абсолютно законным.

вторник, 18 августа 2015 г.

Сенаторы разрабатывают правки к закону о увеличении пенсионного возраста госслужащих

Комитет Совета Федерации по общественной политике приготовит правки к правительственному закону об повышении пенсионного возраста госслужащих. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, закон1 предусматривает повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (сейчас он образовывает 60 лет). В один момент предлагается повысить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Кроме того может быть определено условие о неназначении государственным служащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения.
При увольнении по каким основаниям федеральные государственные гражданские служащие есть в праве на пенсию за выслугу лет, определите из разделения "Пенсии" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Сенаторы считают необходимым уточнить и изменить инициативу по указанным трем аспектам, в частности:
  • повышение пенсионного возраста: члены Совета Федерации предлагают включить переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году немедленно на пять лет, предполагается неспешно додавать по году к существующему периоду;
  • увеличение стажа госслужбы: сенаторы аргументируют плавное увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии (сейчас он образовывает 15 лет, в случае одобрения инициативы – 20 лет). Отмечается, что тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 лет стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. "Таким же образом плавно должно пробежать повышение притязаний для всех госслужащих", – полагают они;
  • отмена оплаты страховой части пенсии. "Сейчас пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается когда угодно после избрания страховой части по старости либо инвалидности. Правительственным законом предлагается возраст, по достижении которого госслужащие сумеют обратиться за избранием пенсии за выслугу лет, повысить до 65 лет. Это тоже несправедливо", – указывают представители Комитета Совета Федерации по общественной политике.
В общем Комитет поддерживает закон с учетом потребности введения ряда правок. Подобающие замечания и предложения предполагается передать в Правительство России осенью.

В Москве расширят список патентных видов деятельности


Руководство Москвы планирует увеличить список видов деятельности, на которые распространяется патентное налогообложение, включив в том направлении ремонт и обслуживание компьютерной техники, услуги переводчиков, производство молока и хлеба, и др.
Глава департамента экономической политики и продвижения столицы Максим Решетников сказал, что глава горгосадминистрации Москвы Сергей Собянин разрешил распоряжение увеличить список видов деятельности, на которые распространяется воздействие патентов. Право на расширение перечня патентных видов деятельности субъектом Российской Федерации закреплено в статьи 346.43 НК РФ.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы
Помимо этого, глава департамента подчернул, что В первую очередь этого года в столице уже 12000 обитателей приобрели статус Пбоюл - и это больше, чем за целый прошедший год в общем. К тому же, статистика по патентам говорит о том, что за 1-е полугодие 2015 года было приобретено 22300 патентов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

В наивысшей степени популярными промежь московских ИП сейчас представляются патенты на торговлю в розницу, транспортировки, представление бытовых услуг, аренда жилых и нежилых помещений. Сейчас же руководство Москвы желает включить в список патентных видов деятел

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: ответственность согласно административному законодательству чиновников и компаний


Суды общей юрисдикции пересматривают не только трудовые и гражданские споры, но и дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников и компаний. Этому посвящен сейчас еженедельный обзор практики судов Петербургского городского суда.

1. Работодатель отвечает за соблюдение режима найма бывших государственныхы служащих

За привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего, замещавшего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, на условиях трудового контракта с нарушением установленного законом режима, наступает ответственность согласно административному законодательству у официального лице компании, которое приняло такое решение и подписало трудовой контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Прокурорская служба Адмиралтейского района Петербурга осуществила ревизию деятельности охранного учреждения. В процессе этой ревизии были распознаны нарушения притязаний закона о противодействии взяточничества, в частности: в части соблюдения режима сообщения работодателем при заключении трудового контракта гражданином, замещавшим должности государственной работы о заключении такого договора представителю работодателю гос служащего по последнему месту его работы. Так, ревизия продемонстрировала, что гражданин выгнан с работы с должности главного эксперта-специалиста в ФССП и принят на работу в охранное учреждение на пост охранника по трудовому контракту.
Согласно с Указом Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557 должность, которую замещал гражданин в ФССП включена в список должностей, указанный в статье 12 закона N 273-ФЗ. Это значит, что официальное лице охранного учреждения, заключившего трудовой контракт с бывшим госслужащим должно было письменно сказать о заключении трудового контракта в ФССП в десятидневный период. Но по обстоятельству, данная информация была направлена в ФССП на месяц позднее.
По должностной инструкции менеджера по подбору персонала охранного учреждения, именно он организует оформление приема кандидата на работу, в частности в его обязанности входит направление извещения в установленный законом период. Но в срок в то время как был принят на работы бывший госслужащий, таковой менеджер по персоналу был в очередном отпуске и его должностные обязательства реализовал помощник председателя совета директоров охранного учреждения. Исходя из этого прокурорская служба притянула помощника председателя совета директоров к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 19.29 КоАП РФ. Он не согласился с такими мер

ФАС наказала "Билайн", МТС и "Мегафон" за небольшой шрифт в рекламе на федеральных каналах


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации наказала "громадную тройку" сотовых операторов, транслировавших в эфире федеральных каналов рекламу услуг связи с не хорошо читаемой информацией об ограничениях либо потребности доплаты, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше рабочая группа ФАС признала ненадлежащей рекламу тарифной опции "МТС Планшет Mini", тарифа "Переходи на ноль" от "Мегафона" и рекламу 4G интернета "Билайн", которая распространялась на федеральных каналах.
Как определило антимонопольное учреждение, в рекламных видеороликах операторов подобающим образом не сообщались условия предлагаемых услуг, в связи с чем покупатели практически не получали установленную законодательством данные.
Например, в рекламе тарифной опции "МТС Планшет Mini" указывалось на представление безвозмездно 500 МБ в месяц при пользовании мобильным интернетом 4G. Наряду с этим на протяжении режима 5 секунд с применением небольшого, нечитаемого шрифта белого цвета приводилась добавочная информация об услуге, которая, оказывается, была доступна лишь на тарифном замысле "МТС Коннект-4".
В рекламе тарифа от "Мегафон" употреблялся слоган "Все около говорят по телефону? Привыкай! Переходи на ноль! Неоплачиваемые звонки в сети." Но в ролике находилась набранная небольшим шрифтом вставка, которая демонстрировалась 4 секунды и информировала о том, что в некоторых регионах цена вызова на номера "МегаФон" 0 рублей. только с 1-й по 20-ю минуту в день.
Продемонстрированный в ролике "Билайна" аудиоряд воспринимается как гарантия того, что оператор предоставляет своим абонентам услугу выхода в интернет 4G безвозмездно и безлимитно. Но в 5-секундных дополнениях к ролику с применением неудобного для восприятия небольшого шрифта сообщалось, что сеть 4G доступна лишь на тарифах с включенным интернет-трафиком либо опциями ("Все!", "Хайвей" и других).
За нарушение ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе" ФАС наложила на всякого из операторов сотовой связи – ПАО "МТС", ПАО "МегаФон" и ПАО "ВымпелКом" – штраф в сумме 100 000 рублей.


Прочтите еще полезный материал по теме скачать юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

ФСС защитит сотрудников компаний-банкротов


Работники компаний, находящихся в стадии банкротства, сумеют получать все положенные общественные пособия по временной болезни и материнству прямо в отделениях Фонда общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования создал закон, который обязан поменять статьи действующих нормативно правовых актов "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Изменения коснутся возможности оплаты общественных пособий застрахованным лицам, работающим в компаниях, которые находятся в стадии банкротства, за счет средств ФСС.
Сейчас закон предусматривает, что застрахованные граждане могут получать пособия по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячные пособия по уходу за малышом прямо в региональных отделениях Фонда общественного страхования. Но делается это в строго конкретных случаях, к каковым, например, относятся:
  • завершение деятельности компании-страхователя на день заявления застрахованного лица за пособием;
  • невозможность у страхователя оплаты общественных пособий в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ РФ;
  • невозможность определить месторасположение компании-страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии судебного решения о невыплате пособий в адрес застрахованного лица, вступившего в абсолютно законную силу.
Но, в случае если компания проходит процессы банкротства, ее сотрудники не попадают ни под одно из этих условий. Так как в случае открытия конкурсного производства списание финансовых средств с банковских счетов выполняется согласно с притязаниями статьи 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а не согласно с нормами статьи 855 ГК России. Легальность такого подхода подтверждается юридической позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Но такое положение дел представляется прямым нарушением прав застрахованных граждан, гарантированных им в законе «Об базах неукоснительного общественного страхования». Статьей 4 данного закона выяснено, что реализация соцгарантий должна быть доступной для всех граждан. Исходя из этого ФСС предлагает дополнить нормативные нормы новым порядком оплаты общественных пособий - прямо территориальными органами Фонда для всех сотрудников компаний, находящихся в процессе банкротства.
Законопроект размещён на Едином портале для размещения проектов НПА и проходит общественное рассмотрение, которое завершится 21 августа 2015 года.


Изучите дополнительно хорошую статью в сфере продажа фирм чистые пруды. Это вероятно станет небезынтересно.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.

среда, 12 августа 2015 г.

Определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям таких парков

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 августа 2015 г. № 7941 утвердило притязания к индустриальным (производственным) паркам и управляющим организациям таких парков с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии.

Так, документом предусмотрены две категории индустриальных парков: "создаваемый индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, имеющий потенциальных резидентов, предметы производственной инфраструктуры которого находятся на периоде строительства, модернизации либо реконструкции; "действующий индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, резиденты которого реализовывают производство и перечисляют налоговые либо таможенные платежи в бюджет. Отмечается, что такое разделение разрешит использовать механизмы господдержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
В числе притязаний к индустриальным паркам с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии вычленены следующие:
  • производительность труда в действующем индустриальном парке за прошлый отчетный срок должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии субъекта Российской Федерации, где находится индустриальный парк;
  • на территории парка расположены либо запланированы к размещению: предметы недвижимости для обеспечения движения транспорта резидентов либо других лиц, обслуживающих предметы коммунальной инфраструктуры; системы коммуникаций и предметы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, связи, снабжающие деятельность резидентов либо потенциальных резидентов индустриального парка; другие здания, строения и сооружения, предназначенные для производства либо его модернизации;
  • присутствие на территории парка подключения либо технических условий на подключение покупателей к электричества, к системе водоснабжения и водоотведения.
Помимо этого, установлен ряд условий к территории индустриального парка – она обязана составлять не менее 8 га, включать земельные наделы, относящиеся к группе земель индустрии либо земель поселений, на коих разрешается размещение производственной инфраструктуры. Наряду с этим не менее 50% территории парка должно быть предназначено для размещения и ведения производства резидентов либо потенциальных резидентов соответственно. Территорию парка нужно гарантировать автотранспортным сообщением с ближайшими населенными пунктами, присутствием проложенной до границы территории парка и включённой в эксплуатацию дороги , примыкающей к дороге федерального, регионального либо локального значения.
Продвижение индустриального парка предполагается реализовать с учетом стратегии пространственного продвижения Российской Федерации, и схем территориального планирования РФ и ее регионов.
Детализированы притязания к управляющей организации индустриального парка – она должна быть сделана в форме хозяйственного товарищества, либо общества, либо некоммерческого партнерства, либо саморегулируемой компании, и поставлена на учет в налоговых органах. Определена обязательство управляющей организации индустриального парка проходить подтверждение соответствия притязаниям всякие 3 года, если она имеет стремление получить государственную помощь.
Кроме того выяснены правила подтверждения соответствия индустриального парка и управляющей организации такого парка установленным притязаниям. Ревизию парков на соотношение притязаниям будет проводить Минпромторг Российской Федерации.
Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.
Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы административного штрафа за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.
Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.

вторник, 11 августа 2015 г.

Уточнен режим приема в высшии учебные заведения победителей и призеров общероссийских и интернациональных олимпиад

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 30 июля 2015 г. № 792 изменило режим приема в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2015/16 учебный год. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 5 августа.

Правки касаются реализации права победителей и призеров олимпиад на прием в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата и специалитета без вступительных опробований. Так, уточнен период, за который победители и призеры последнего периода общероссийской олимпиады школьников, и члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в межгосударственных олимпиадах по общеобразовательным объектам, могут попользоваться таким правом – на протяжении 4 лет, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады. Аналогичный период установлен для живущих в Крыму победителей и призеров всеукраинских ученических олимпиад и участников украинских футбольная сборных, участвовавших в межгосударственных олимпиадах по общеобразовательным объектам.
Сопутствующие правки занесены в п. 68 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, предусматривающий исчисление указанного 4-летнего периода до дня окончания получения пакетов бумаг и вступительных опробований при подаче нужных для поступления документов. Напомним, в январе 2015 года ВС РФ признал указание в приказе периода деяния диплома победителя либо призера последнего периода Общероссийской олимпиады школьников неактуальным, потому, что закон об образовании период деяния диплома не ограничивал. 13 июля 2015 года был завизирован закон № 238-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ", определивший период деяния диплома победителей и призеров Общероссийской и межгосударственных школьных олимпиад.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Коммерсантъ" пишет ("Со страданием на правовом лице"), что ВС РФ скоро обязан занести ясность в вопрос легальности взимания компенсации морального ущерба в адрес юрлиц. Комиссия по экономспорам рассмотрела дело о компенсировании морального ущерба в 49 000 рублей., который ООО "МХС Групп" пробует отсудить у ФССП. Компания стребовала с ИП задолженность по арендной плате, но в течении продолжительного времени В первую очередь исполнительного производства не извещалась "о мерах, нацеленных на выполнение судейского акта, итоге и причинах невозможности его выполнения". Суды трех инстанций уже подхватили позицию подателя иска. КЭС, со своей стороны, не стала отправлять дело на новое разбирательство и аннулировала все решения нижестоящих судов. Раньше ВАС придерживался мнения, что притязания о взимании компенсации морального ущерба в адрес организации не подлежат удовлетворению, поскольку юрлицо не в состоянии испытывать страданий. Павел Герасимов, партнер правового бюро "Падва и Эпштейн", напоминает: "Распоряжение ВС от 2005 года давало требовать моральный вред, а после изменения ГК в 2013 году правила изменились, и, в случае если следовать букве закона, сейчас взимание морального ущерба в адрес юрлиц нереально". Но русский практика судов знает и иной подход – ссылаясь на практику ЕСПЧ. Поэтому в данном деле имеется пару моментов не в адрес организации, рассуждает управляющий партнер АБ "Бартолиус" Юлий Тай: "ВС обязан учесть, как бездействие исполнителей причинило вред, конкретно какое бездействие было , как само общество занимало интенсивную позицию и имело возможность познакомиться с ходом исполнительного производства".
Суды
Комитет "Гражданское содействие" опротестовывает в Верховном суде приказ Министерства образования, который ставит прием в образовательные учреждения в зависимость от присутствия регистрации по месту жительства у малышей и их отцов с матерью. "Коммерсантъ" говорит ("Принять нельзя отказать"), что после появления документа появились множественные неприятности с зачислением малышей беженцев и других мигрантов без временной либо постоянной регистрации. Глава комитета Светлана Ганнушкина говорит, что Министерства образования при таких обстоятельствах безосновательно берет на себя функции ФМС. В суде компания является представителем интересов двух подателей заявления – мамы семилетней девочки из Сирии, которую не зачисляют в первоначальный класс в Москве, и отца двух подростков из Узбекистана, которые были отчислены из восьмого и десятого классов одной из школ Твери. Госслужащие от образования настаивают, что приказ никаких преград не устанавливает и просто неверно трактуется на местах. Свидетельство о регистрации представляется лишь обоснованием обстоятельства проживания малыша вблизи школы, и его отсутствие "не может быть причиной для отказ


Смотрите еще интересную статью в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть познавательно.

Вопросами понижения зависимости от ввоза займется новая коммисия Руководства


Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о создании и одобрении состава рабочей группы по импортозамещению.
Руководство Российской Федерации сделало и утвердило состав рабочей группы по импортозамещению. Основной задачей этой комиссии представляется «реализации политики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии». Такое решение премьер-министр Медведев растолковал повышением государств, поддерживающих санкций в отношении Российской Федерации, и потребностью создания условий для производства товаров, которые раньше поставлялись из-за границы.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Исходя из самого распоряжения основной сферой, которую затронет деятельность рабочей группы, будет машиностроение. Саму коммисию предлагается поделить на 2 подкомиссии. Одна займется гражданскими сферами экономики, а вторая вопросами оборонно-производственного комплекса. В состав рабочей группы войдут 17 человек, в числе коих министр экономики Алексей Улюкаев, глава МинФина Антон Силуанов, начальник ФАС Игорь Артемьев, заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин. Возглавит группу Медведев.
Тематика импортозамещения очень актуальна последнее время. Запрет на госзакупки общестроительной техники, техники, применяемой на разработке месторождений нужных ископаемых, и коммунальной техники действует с февраля этого года. Относительно автомобильной техники лимитирования были включены еще в прошедшем сезоне. По статистике Федеральной таможни объем ввоза в Российскую Федерацию за 1-е полугодие 2015 сократился свыше чем на треть (38,8%) если сравнивать с показателями прошлого года. Наряду с этим объемы ввоза в области машиностроения упали практически в 2 раза. В случае если присмотреться к этой статистике повнимательней, то это понижение стало ежемесячной тенденцией, к примеру с 6,46 миллиардов долларов в апреле до 5,95 миллиардов долларов в мае 2015 года.

Материалы по тематике

Кабмин определил список уникального импортного оборудования

Кабмин выяснил перечень неповторимого импортного оборудования

Не обращая внимания на послабление налогообложения на ряд товаров, не имеющих аналогов в Российской Федерации, общая тенденция к лимитированию государственных закупок импортных «продуктов» от машиностроения до медицинской техники и софта красной нитью идет через большая часть предложений и принятых решений Руководства в области импортозамещения.


Просмотрите также интересный материал на тему задать вопрос юристу. Это может быть познавательно.

суббота, 8 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

В Крыму блокировано режима 30 экстремистских интернет сайтов - Поклонская

Прокурорской службой Крыма блокировано в районе 30-ти интернет сайтов, ведущих экстремистскую деятельность, сказала прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская, по сообщению РИА Новости.

«Блокировано режима 30 экстремисткой интернет сайтов», — произнесла Поклонская на встрече с крымскими студентами.
Она утвержает, что контрольное учреждение не бездействует в вопросах распространениях экстремистских призывов в интернете, но для блокирования интернет сайтов нужно пробежать нормативную операцию.
«Мы направляем данные в центр противодействия экстремизма, или они нам, или мы им, позже в ФСБ, затем мы проводим лингвистическое изыскание, а затем мы направляем данные в Генпрокуратуру, чтобы блокировать этот интернет сайт», — произнесла прокурорский работник.
Она призвала молодежь помогать работникам органов правопорядка в вопросах противодействия экстремизму, в частности в соцсетях.


Прочтите также интересный материал в сфере работника на должность директора. Это возможно станет полезно.

среда, 5 августа 2015 г.

Национальный банк отрегулировал режим запросов в ЦККИ через нотариусов



Банк Российской Федерации выяснил какие документы поэтому должно представить в нотариальную контору лицо, изъявляющее желание получить данные из Центрального каталога кредитных историй. Кроме того утвержден режим направления нотариусами запросов в ЦККИ и получения в ответ информации из Бюро кредитных историй.




Банк Российской Федерации отрегулировал режим направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) при помощи направления запросов через нотариусов. В указании Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 3701-У «О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы» выяснено, что для получения запрашиваемой информации заинтересованное лицо должно представить в нотариальную контору следующие документы:


  • Обращение субъекта кредитной истории либо его наследника на получение кредитной истории. В обращении нужно отметить адрес и метод передачи ответа из ЦККИ.
  • Документ гражданина РФ для физических лиц либо свидетельство о госрегистрации юрлица. правовые лица должны кроме того представить свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ, если они были произведены регистрацию до 1 июля 2002 года. Пбоюл пригодится свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП.
  • Письменное либо документарно закреплённое иным методом согласование субъекта кредитной истории на получение кредитного отчётности из ЦККИ.

Право на получение информации из ЦККИ и БКИ, согласно с законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» имеют все субъекты кредитных историй в отношении самих себя, и их наследники, реализующего ревизию по наследственному делу. После получения всех документов нотариус в этот же день формирует запрос в ЦККИ в электронной форме через Федеральную нотариальную палату. Не позднее следующего рабочего дня из ЦККИ обязан поступить ответ на этот запрос. С целью защиты информации все сообщения должны отправляться с употреблением средств криптографической защиты информации, принятых к применению в Центробанке РФ.
Появление нового регламента запросов из ЦККИ через нотариусов разрешит правовым лицам быстро получать данные о своей кредитной истории. Такая информация бывает безотлагательно необходима при заключении больших сделок, для получения банковской гарантии и других процессов бизнес активности. Наряду с этим, у всех заинтересованных лиц сохраняется возможность получить кредитную историю прямо в Бюро кредитных историй совсем безвозмездно. Но этот процесс будет свыше продолжительным, чем запрос у нотариуса. Так как, соответственно регламенту, получение информации из ЦККИ при таких обстоятельствах не должно быть продолжительнее одного рабочего дня.
Указание ЦБ РФ начинает применяться по окончании 10 суток после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка Российской Федерации», в частности 14 августа 2015 года.




вторник, 4 августа 2015 г.

Суд в Москве рассмотрит дело о вандализме на сталинской высотке

Таганский суд Москвы во вторник приступит к разбирательству по сути дела 4 парашютистов, прыгнувших с крыши высотки на Котельнической набережной в день, когда звезду на шпиле здания выкрасили в цвета украинского флага, сказали РАПСИ в суде.

Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа прошлого года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Кроме того им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Совещание пробежит в открытом режиме. Как предвидится, на первом слушании прокурорский работник огласит обвинительное заключение, после чего обвиняемые выразят свое отношение к нему и произнесут, признают ли они себя виноватыми. После этого суд перейдет к изысканию подтверждений и опросу свидетелей.
На скамье подсудимых находятся четыре человека: Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова. Расследование вменяет им две статьи УК РФ. Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас они находятся под домашним официальным арестом. Им не запрещаеться покидать квартиры лишь на час в день, помимо этого, дознаватель разрешил Погребову ходить на работу в автосервис. В суд и на опросы в СК они приходили кроме того самостоятельно, без конвоя ФСИН.
Экстремалы, а не экстремисты
Обвиняемые в далеком прошлом занимаются бейсджампингом — экстремальным видом парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета или вертолета. Его история началась в 80-х годах прошлого века, когда парашютисты принялись прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии. В начале 1990-х с появлением особого оборудования новое увлечение начало набирать популярность в мире. Минимальная высота предмета, с которой прыгают умелые спортсмены, образовывает 50 метров, а большая превышает километр.
Все они раньше много раз привлекались к ответственности за прыжки с высотных зданий в Москве. Но раньше правоохранительные органы оценивали это только как нарушение административного законодательства и ограничивались маленькими административными штрафами.
Сейчас им угрожает уже заключение в колонии — расследование расценило прыжок не как административное небольшое хулиганство, а как хулиганство, попадающее под 213 статью УК РФ, и вдобавок вменило им вандализм.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что они прыгнули в тот день, когда раскрасили звезду, они растолковывают совпадением, тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».

Другие участники дела
И вправду, как выяснилось, утром 4 августа прошлого года на крыше сталинской высотки на Котельнической набережной было многолюдно.
Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Это петербургский руфер Владимир Подрезов, которого заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый — Кирилл Ишутин, он уже приговорен за хранение наркотических средств к одному году и десятка месяцам колонии общего режима.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Утвержден режим ведения личного кабинета плательщика налогов

ФНС Российской Федерации издала приказ об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов на интернет сайте учреждения (приказ ФНС Российской Федерации от 30 июня 2015 г. № ММВ-7-17/260@ "Об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов"). Так, выяснено, что доступ к личному кабинету возможно получить несколькими методами: с применением логина и пароля, выдаваемых при личном визите в инспекцию федеральной налоговой службы, или с употреблением усиленной опытной электронной подписи либо универсальной электронной карты. Помимо этого, доступ к личному кабинету плательщика налогов имеют все пользователи Единого портала госуслуг.

Предусмотрено, что персональный кабинет обязан быть сформирован не позднее трех суток с момента регистрации плательщика налогов вне зависимости от метода регистрации, который он предпочёл.
Выяснен круг сведений, которые будут расположены инспекцией федеральной налоговой службы в личном кабинете. Например, к ним относится информация об:
  • предметах недвижимости и средствах передвижения, признаваемых предметами налогообложения – на базе информации от регистрационных органов;
  • налоговых льготах плательщика налогов;
  • подлежащих оплате плательщиком налогов суммах налога (в случае если обязательство по их исчислению лежит на налоговом органе);
  • суммах налога, оплаченных плательщиком налогов;
  • ходе осуществления и итогах камеральной налоговой ревизии;
  • вступивших в абсолютно законную силу судейских актах по спорам между инспекцией и налогоплательщиком;
  • актах налоргов ненормативного характера и других документах налогового надзора;
  • налоговых извещениях и притязаниях об оплате налога, пеней, пеней, процентов;
  • платежных документах, сформированных плательщиком налогов и переданных в налорги через персональный кабинет плательщика налогов, и т. д.
В случае если сведениями о плательщике налогов располагают пару инспекций федеральной налоговой службы, все данные о нем должна быть расположена в его личном кабинете. Плательщик налогов кроме того сумеет получать налоговые извещения и иные документы от налоргов – действительно, для этого будет нужно написать подобающее обращение.
Определите, могут ли быть оспорены в суде акт налоговой ревизии и справка о состоянии расчетов по налогам, из разделения "НК РФ" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предусмотрены основания отказа в получении пакетов бумаг от плательщика налогов – например, инспекция федеральной налоговой службы не сумеет принять документ, если не соблюден его формат либо к нему не приложены нужные копии иных документов. О приеме либо отказе в приеме отправленных документов плательщик налогов будет уведомлен кроме того через персональный кабинет.
Определены конкретные обязательства ФНС Российской Федерации с целью компании функционирования личного кабинета. Так, работа обязана снабжать:
  • бесперебойную работу личного кабинета плательщика налогов;
  • доступ к личному кабинету плательщика налогов;
  • актуализацию документов и сведений за последние 3 года, их защиту и хранение в личном кабинете плательщика налогов.