четверг, 31 декабря 2015 г.

Бывший глава суда заявлен в розыск по делу о взятке на 18 миллионов рублей.


В Кировской области судья в отставке, занимавший ранее пост главы Вятскополянского райсуд Сергей Кашин, который по мнению следователей, реализовывал предпринимателю за 18 миллионов рублей. позитивное решение по гражданскому делу, заявлен в розыск, информирует локальное информационное агентство РИА "НаВятке".
Кашин обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). В июле дело в отношении него было передано на разбирательство в Кировский облсуд. Но, согласно данным локальных СМИ, отставной судья не явился ни на одно совещание, а 14 октября делопроизводство было приостановлено, потому, что обвиняемый укрылся. Сын Кашина по телефону сказал корреспондентам, что его папа находится за рубежом.
По мнению следователей, в июне 2013 года судья получил от начальника ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат" 3 миллионов рублей. за решение в его пользу по корпоративному спору. Это была только первая часть запрошенной Кашиным за свои услуги суммы в 18 миллионов рублей. Сразу после передачи транша взятки судья был задержан правоохранителями.
В августе 2013 года Кашин оставил пост по своему жажде, а затем оспаривал решение ККС, которая согласилась на возбуждение в отношении него дела. В декабре этого же года, когда ВККС пересматривала его претензию, экс-судья утверждал, что получал деньги, которые тёк знакомым в долг, а обвинение выстроено на "клевете". Но эти аргументы комиссию ВККС не убедили, и они отклонили претензию Кашина (смотрите детальнее тут).


Просмотрите дополнительно полезный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это может быть весьма интересно.

Вычеркнутый из анкеты брат стоил судье мантии


Вначале в квалифколлегию пожаловались, что судья Арсен Гаджимагомедов произвёл дисциплинарный проступок – в анкете кандидата на пост судьи не отметил своего осуждаемого брата. ККС нарушения не отыскала, но Гаджимагомедова выгнала с работы. Тот оспорил решение в Верховный суд, где засвидетельствовали: проступок все же был. Но не немедленно.
Запутанная история случилась с увольнением судьи Кумторкалинского райсуд Республики Дагестан Арсена Гаджимагомедова. В первый раз он занял пост в январе 2007 года. В августе 2010-го его переназначили на нелимитированный период, а 31 октября 2014 года локальная квалификационная комиссия судей отняла у него полномочий на базе п. 7.1 ст. 6 закона о статусе судей. Эта норма устанавливает, что в случае обнаружения обстоятельства избрания судьей лица, не отвечавшего в то время притязаниям, установленным п. 1 ст. 4 того же закона, ККС пересматривает вопрос о завершении его полномочий. Притязания таковы: высшее правовое образование, отсутствие судимости, зарубежного подданства либо вида на жительство за границей, дееспособность, подобающее здоровье.
Принимая решение, ККС отметила, что дисциплинарного проступка в деяниях Гаджимагомедова нет, но обжаловать бумагу тот отправился поэтому в Дисциплинарную комиссию Верховного суда. Совещание состоялось 22 декабря прошлого года – производство остановили и передали дело в административную комиссию, где к разбирательству приступила судья Алла Назарова (детальнее>>).
Как стало известно, анкета, ставшая яблоком раздора, была подана 21 октября 2009 года, когда Гаджимагомедов переназначался. В ней не был указан один из его скончавшихся братьев, и брат, у которого в 2008 году появилась судимость. Этого податель заявления не отрицал, но указывал, что много лет семья не общается с ним – он вычеркнут из их жизни. Его представитель Камилла Алиева додавала, что по приведенному в решении ККС пункту лишить Гаджимагомедова полномочий нереально, поскольку всем перечисленным в ней притязаниям к судье он отвечает. Затронула она и момент о дисциплинарном проступке: в случае если все же полагать произошедшее таковым, то в этот самый момент наказывать Гаджимагомедова запрещено – решение о взимании не может быть принято позднее, чем через шесть месяцев с момента обнаружения и двух лет после осуществления (п 6 ст. 12.1 закона о статусе судей).
Назарова перенесла совещание, чтобы запросить все материалы из ККС, в частности и анкету, которую Гаджимагомедов подал, когда планировал стать судьей в первый раз. Снова стороны собрались день назад. ККС Дагестана, как и в прошедший раз, совещание проигнорировала.
Назарова снова доложила дело, а Алиева повторила предыдущие аргументы, подчеркнув, что статистические показатели Гаджимагомедова высокие, и никаких взиманий за семь лет не было, как и претензий на него.
– Все же разъясните, вам ясна графа 9 в анкете: "Сведения о иных родных родственниках (папа, мама, братья….)"? Вам не ясна эта фраза? – полюбопытствовала Назарова.
– Да, я понимаю, кто такие родные родственники. Да я даже не знаю, где он [брат] живет, мы не общаемся, – сказал Гаджимагомедов.
– Но возможно же было так и отметить, что сведений не имеете… А комиссия уже решит, общаетесь либо нет. Вы же понимаете, вы же судья…
Больше вопросов не было, и Назарова приступила к исследованию материалов. Претензия на Гаджимагомедова с сообщением о осуждаемом брате попала в ККС летом прошлого года, ее сообщила супруга другого брата. Как выяснилось, писала она не только в квалифколлегию, но и в власть президента с Главным судом республики, Высшую квалифколлегию и другие инстанции, озаглавливая петиции как "Призыв о помощи". Нашлись аналогичные бумаги и от ее супруга, однако тут оказалось не все так просто.
– У вас спор с ней? – задала вопрос Назарова.
– Она в 2003 году разошлась с братом. После аварии, по причине того, что он стал калекой. Я не понимаю, по какой причине она пишет, – растолковывал податель заявления.
В подтверждение он привез свидетельство о разводе, а помимо этого, очень сильно удивился письму брата. Дело в том, что после аварии он будет в весьма нехорошем состоянии. Со слов экс-судьи, за ним требуется постоянный уход, в силу того, что он сам не в состоянии ни писать, ни сказать.
Нашлась и объяснительная брата, которого Гаджимагомедов в анкете не отметил. Тот информировал, что подателю заявления было небеизвестно о его судимостях в 1980 и 2008 годах.
– Знали об этом? – полюбопытствовала Назарова.
– В то время я в армии служил, уже тогда с ним не общались, – разъяснил создатель претензии.
– Его почерк?
– Не знаю.
Следующим документом, на который суд обратил внимание, стала анкета от 26 января 2007 года, заполненная, когда Гаджимагомедов в первый раз планировал стать судьей. Там тоже не было судимого родственника, но был иной, еще живой тогда брат, что в общем удостоверяло версию подателя заявления. О присутствии вычеркнутого брата экс-судья не отыскал в памяти даже в своей автобиографии.
– Желаем уточнить, что сам Гаджимагомедов не был заинтересован в представлении недостоверных сведений. Так как отказ в советы не может быть вынесен лишь из-за присутствия судимости родных родственников, но представление недостоверной информации является основанием для отказа. Судья, зная [о последствиях], просто не отправился бы на это, – прокомментировала Алиева.
Суд удалился на решение и провел в зале для совещаний много времени – практически полтора часа. "В удовлетворении претензии отказать. Поменять основания завершения полномочий по п. 7.1 ст. 6 закона "О статусе судей" на подп. 13. п. 1 ст. 14", – огласила Назарова.
Новое основание означает, что полномочия судьи остановлены за дисциплинарный проступок. Податель заявления намерен обжаловать приговор суда. В случае если признавать произошедшее проступком, то с момента его обнаружения, может, и не прошло полугода, но день осуществления в крайнем случае обязан датироваться 2009 годом.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу ,. Это возможно станет весьма интересно.

Посмотрите также нужный материал на тему случаи возврата ндфл. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 30 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации информирует, что скорректировать коэффициент "бонус-малус" по ОСАГО (потом – КБМ) станет несложнее. Подобающая информация1 расположена на сайте регулятора.

Напомним, КБМ – это коэффициент, воздействующий на финальную цена полиса ОСАГО (повышающий либо понижающий – исходя из аварийности в прошлые сроки). По результатам всякого года КБМ может возрастать либо снижаться, соответственно изменяя финальную цена страховки.

Так, , если автовладелец не согласен с примененным для расчета страховой премии значением КБМ, Банк Российской Федерации рекомендует ему обратиться напрямую в свою страховую организацию либо в организацию, с которой он предполагает заключить контракт ОСАГО, для введения подобающих изменений в автоматизированную систему неукоснительного страхования (АИС ОСАГО).

Наряду с этим, в случае если страховая организация не в состоянии быстро устранить причины употребления некорректного значения КБМ, то на протяжении пяти рабочих суток Российский альянс автостраховщиков по запросу страховой организации проводит свою ревизию. "Согласно с ее итогами страховая организация должна занести корректное значение КБМ в АИС ОСАГО и принимать в расчет его при заключении договора ОСАГО", – заключает Банк Российской Федерации.

Согласно данным Службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале 2015 года закреплён резкий рост количества претензий по вопросу употребления страховыми компаниями неверного значения КБМ при расчете страховой премии по ОСАГО (вдвое по сравнению со II кварталом 2015 года). Рост количества претензий пришелся на сентябрь и если сравнивать с августом составил 30%.

Подчеркнём, раньше в своих Советах гражданам по спорным вопросам сотрудничества со страховыми компаниями Банк Российской Федерации показывал, что , если страховщик ссылается на неправильные сведения о коэффициенте "бонус-малус", находящиеся в АИС ОСАГО, гражданам следует отправить обращение в Банк Российской Федерации. На базе полученного обращения Банк Российской Федерации в рамках компетенции регулятор может запросить данные у РСА и прошлого страховщика ОСАГО и по итогам разбирательства представленной информации – принять меры к страховщику для компании актуального отражения данных КБМ в АИС ОСАГО.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Заведено дело по видео с белой медведицей, заглотившей петарду


На Чукотке возбуждено дело по событию с белой медведицей, пострадавшей в итоге взрыва схваченной ей петарды. Инцидент получил большой публичный резонанс из-за попавшего в интернет видео.
Как информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по Чукотскому автономному округу, уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Ожесточённое заявление с животными, повлекшее их смерть либо увечье, в случае если это деяние произведено без конкретных мотивов, либо с употреблением садистских способов).
Согласно данным "Интерфакса", в ночь на 9 ноября этого года на жилой базе ООО "РусАльянсСтрой" на острове Врангеля работник общестроительной организации кинул в белую медведицу взрывпакет, который та схватила, приняв за еду. Случился взрыв. Корчащееся от боли животное было снято на видео, которое попало в сеть.
Несколько дней назад Минприроды Российской Федерации просило Генпрокуратуру РФ осуществить ревизию выпущенного видео и притянуть виновных к ответственности за ожесточённое убиение занесенного в Красную книгу РФ и защищаемого межгосударственными контрактами животным. Начальник заповедника "Остров Врангеля" Александр Скрипник наряду с этим указывает, что обстоятельство смерти хищника не установлен – работники заповедника проследовали по следам животного на расстояние режима 100 км, но мертвого медведя не нашли.
Сам сотрудник, уже наказанный на 3000 рублей. по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил защиты и применения природных ресурсов на очень защищаемых природных территориях), говорит, что кинул петарду в медведицу лишь в целях отпугнуть ее.


Прочтите еще полезный материал по теме юридическая контора. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Создан проект Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи

Статья 48 Конституции РФ гарантирует всякому право на получение опытной правовой помощи, в частности безвозмездно (в случаях, установленных законодательством). Для обеспечения указанной гарантии Минюст Российской Федерации приготовил проект распоряжения Руководства РФ об одобрении Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи (потом – Идея). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Проект Концепции нацелен на:

  • упорядочение системы оказания опытной правовой помощи и реформирование университета адвокатуры;
  • продвижение и поддержание конкуренции на рынке опытных правовых услуг методом ограничения доступа на рынок для непорядочных участников;
  • создание механизма систематического опытного развития и обоснования квалификации юристов, и ввод в воздействие действенного механизма исключения из специальности;
  • продвижение механизмов оказания юристами неоплачиваемой правовой помощи.
Идея предполагает развитие университета адвокатуры – например, на базе существующей адвокатуры предполагается объединить всех лиц, оказывающих на опытной базе юруслуги другим лицам. В рамках реализации Концепции предполагается осуществить меры, нацеленные на постепенное сближение и объединение разных групп субъектов, оказывающих юруслуги, в единую опытную компанию. Такое объединение предполагается реализовать на базе принципа добровольности. Наряду с этим, кроме введения правок в Закон об адвокатуре, Минюст Российской Федерации намерен дополнить обособленные нормативно правовые юридические акты положениями о определении опытной правовой помощи и условиях ее оказания.
Кроме того в числе основных положений реформирования – сохранение непредпринимательского характера деятельности по оказанию опытной правовой помощи, присутствие условий для опытной профориентации адвокатов, и условий для качественного увеличения результативности государственного и публичного надзора за деятельностью юристов (в случае сохранения принципа независимости адвокатуры).

Наряду с этим реформирование рынка опытной правовой помощи не распространяется на:
  • работников, имеющих особые звания, военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих, реализующих опытную правовую деятельность в органах госвласти, на сотрудников муниципальных органов власти, сотрудников государственных правовых бюро, нотариусов, патентных поверенных;
  • юрисконсультов, реализующих опытную деятельность по трудовому контракту в составе правовых служб учреждений, учреждений и компаний (юрлиц), группы компаний, холдингов;
  • публичных ассистентов, оказывающих правовую помощь субъектам деятельности в области предпринимательства, полномочных по защите прав бизнесменов, и лиц, которые на базе трудового либо гражданско-правового договора снабжают деятельность таких полномочных.
Соответственно Концепции, все юрисконсульты должны будут отвечать установленным притязаниям и стандартам, а функции по надзору за лицами, оказывающими юруслуги, будут переданы адвокатуре.

По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, проект Концепции уже согласован с заинтересованными органами власти и занесён в Российское правительство.


Изучите кроме того интересную информацию по вопросу юрист краснодар. Это вероятно может быть познавательно.

Совет Федерации одобрил закон, которым устанавливаются процессуальные особенности разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежных лиц, информирует пресс-служба СФ.
Документом вносят правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".
Например, устанавливается режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения судебных оповещений и других процессуальных документов.
Кроме того определяется подведомственность и подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, прописываются его процессуальные права и обязательства, и особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и особенности вынесения заочного решения.
В один момент регулируется участие государственных органов РФ в делах с участием зарубежного страны.
В ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматриваются особенности выполнения решения суда, вынесенного в отношении зарубежного страны, режим заявления взимания на его имущество.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ"" (закон № 942065-6) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Утверждены правила представления в инспекцию федеральной налоговой службы отчётности о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках физическими лицами-резидентами РФ (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ"; потом – Распоряжение). Наряду с этим новыми правилами необходимо будет руководиться при подаче отчетности уже за этот год (п. 3 Распоряжения).

Отчитываться граждане должны будут каждый год не позднее 1 июня года, следующего за отчетным. В случае если гражданин решил прикрыть вклад либо счет ранее завершения года, то отчётность нужно будет подать в один момент с извещением о закрытии. Совершить это необходимо будет не позднее месяца с даты закрытия счета (абз. 3 п. 9 Правил представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ). Исключение сделано для вкладов и счетов, закрытых в этом году: отчетность по ним нужно продемонстрировать по общему правилу – до 1 июня следующего года.
Отчётность возможно продемонстрировать несколькими методами. В первую очередь, в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС Российской Федерации. При таких условиях документ должен быть завизирован усиленной неквалифицированной электронной подписью. Во-вторых, самолично или через представителя на бумажном носителе. В-третьих, заказным письмом с извещением о вручении (п. 5 Правил представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ).
Новыми правилами утверждены кроме того форма отчётности и режим его оформления (Приложение к Правилам представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ). Например, отчётность обязан содержать персональные данные резидента, данные о банке, в котором открыт счет (вклад), реквизитах такого счета либо вклада, общие сведения об остатках средств на начало и конец года, зачислении и списании средств за отчетный срок и т. д.
Обращаем внимание, что если вклад в банке вне границ Российской Федерации открыт на имя нескольких граждан, то отчётность по этому вкладу обязан быть представить всякий из владельцев депозитов. То же касается счетов в таких банков.
Напомним, валютным законом определена обязанность граждан отчитываться о движении средств по счетам и вкладам в иностранных банках (п. 7 ст. 12 закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном надзор"). Но раньше правил представления такого отчётности определено не было.
С 1 января 2016 года начнут применяться нормы об ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение режима подачи отчётности гражданином. Размер административного штрафа за это нарушение составит от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. (п. 6 ст. 15.25 КоАП РФ в редакции, действующей с 1 января 2016 года). Не считая этого предусмотрена ответственность за нарушение периодов подачи отчётности. Размер административного штрафа в этом случае будет зависеть от того, на какое количество суток физлицо опоздало со сдачей отчётности (большая санкция за задержку длительностью свыше месяца – 2,5-3 тыс. рублей.).


Группа парламентариев Государственной думы требует Конституционный суд РФ проконтролировать на соотношение Фундаментальному закону правительственные распоряжения, которыми была включена в воздействие система сбора платежей с грузовиков и предусмотрена ответственность за нарушение притязаний, передает "РИА Новости".
Парламентарии, например, обращают внимание, что плата за проезд была включена не правками в НК РФ либо иным законом о налогах и сборах, а распоряжением Руководства РФ.
"Сбор за транспортировку тяжеловесных грузов является платежом налогового характера, и, следовательно, все значительные компоненты этого платежа могут быть определены лишь федеральным законом в подобающем режиме в форме налогового закона", – показывают в заявлении законодатели.
Кроме того, согласно точки зрения депутатов, ввод ответственности для обладателей фур создает препятствия для свободного перемещения товаров, что кроме того идёт вразрез Конституции. Вследствие этого КС требуют признать нормы, разрешившие запустить систему "Платон", не подобающим Конституции.
С 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Сбор платежей реализует система "Платон". Ввод системы привело к массовым протестам промежь водителей-дальнобойщиков, после чего власти пошли на большие уступки. Соответственно утвержденным день назад правкам в КоАП РФ, за неуплату сбора будут наказывать штрафом на 5000 рублей. (первично размер пени составлял 450 000 рублей.), а за повторное нарушение – на 10 000 рублей. (вместо 1 миллионов рублей.).

вторник, 22 декабря 2015 г.

НДС в 2016: новое и серьёзное


После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.
В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.
В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.
Помимо этого, кабмин в текущем году выпустил пару иных распоряжений, связанных с ввозом и реализацией на территории РФ товаров по нулевой ставке НДС. Речь заходит о списках технологичного оборудования и расходных материалов для научных изучений, аналоги коих не производятся в Российской Федерации, и о перечне товаров/работ и услуг, нужных для приготовления и осуществления мирового чемпионата по футболу в 2018 году.
Еще один закон, предоставляющий льготу по НДС, сохраняет на 2016 год нулевую ставку налога, уплачиваемую при реализации услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении.
Этот же закон предполагает опущенную до 10% ставку НДС при выполнении услуг по внутренним воздушным транспортировкам пассажиров и багажа. Это норма с 1 января 2016 года коснется и услуг, связанных с авиаперевозкой пассажиров и багажа в/из Крыма и Севастополя (закон от 04.06.2014 N 151-ФЗ). Напомним, в 2015 году такие услуги облагаются нулевой ставкой НДС.
Кроме того по ставке в 10% в следующем году государство разрешает платить НДС с услуг по передаче племенного скота и птицы в лизинг с правом выкупа.

Режим обоснования права на использование льготного НДС

Соответственно закону от 23.11.2015 N 323-ФЗ, со следующего года уточняется режим обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. С 1 января плательщик налогов сумеет представлять подобающие договора (контракты) в виде одного либо нескольких документов. Основное, чтобы они свидетельствовали о договоренности между сторонами по всем условиям сделки (объекте, участниках, условиях сделки, ее цене и периодах выполнения) и содержали основания для права на понижение НДС .
Сейчас НК РФ не содержит деталей относительно того, как обязан смотреться договор, предоставляемый для обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации требуют, чтобы документ составлялся по нормам ГК РФ РФ.
Напомним, ФНС не так давно утвердила форму реестров для обоснования нулевой ставки НДС. Сами реестры формируются из:
  • полных таможенных деклараций с указанием их регистрирующих номеров;
  • автотранспортных, товаросопроводительных и других документов;
  • перевозочных документов.
Копии этих документов прилагать к реестрам не необходимо. Сдавать сами реестры нужно вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость: по результатам 4 квартала 2015 года – не позднее 25 января 2016 года.

Изменение режима учета доходов в составе НДС

НК обязывает ИП , использующих УСН и ЕСХН, в случае выставления ими счетов-фактур приобретателям уплачивать НДС в бюджет. Одновременно с этим эти суммы налога нужно включать в доходы от реализации и платить с них налог, положенный в связи с употреблением льготных систем налогообложения.
Чтобы исключить двойное налогообложение, государство включает с 1 января 2016 года правило, по которому в состав доходов по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН , больше не нужно включать суммы НДС, занесённые приобретателями товаров, работ и услуг при выставлении им подобающих счетов-фактур. Подобающий закон был завизирован главой государства еще весной.
Наряду с этим в Минфине детализируют, что НДС, перечисленный в составе лизинговых платежей, нужно включать в затраты по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН .

Новые коды операций по НДС

В первую очередь 2015 года ФНС заявляла о стремлении поменять коды операций по НДС. Как указывали сами сотрудники налоговой администрации, это нужно в связи правками в правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, и добавочных страниц книги приобретений и добавочных страниц книги продаж.
В проекте отмечено, что новые коды операций по НДС должны вступить ввиду с 1 октября 2015. Но и в 20-х числах декабря подобающий приказ утвержден не был.
С чем связана такая задержка, неизвестно. Нельзя исключать, что новые нормы получат позднее – в то время как нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года. До тех пор плательщики налогов должны оперировать временными кодами, предложенными в письме ФНС Российской Федерации от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794.
Бизнесмены неоднократно говорили, что власти через чур нередко меняют налоговое регулирование. В текущем году особенных правок принято не было, не смотря на то, что нельзя исключать, что глава государства до конца 2015 года еще успеет завизировать какие-то «срочные» инициативы. Остается сохранять надежду, что все они будут выгодны не только стране, но и упростят бизнесу отчетность по НДС .


Посмотрите еще полезный материал на тему юрист онлайн. Это вероятно может быть интересно.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках имеют место. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогостоящих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.
Гетта Антон
начальник проекта Всероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки»
Это далеко не исключительные лазейки, которые существуют. Со слов Медведева, эти неприятности необходимо разрешить. Уже точно, что руководство в скором времени займется их устранением.
Как поведал представитель Министерства экономики, вопрос нормирования для госкомпаний уже прорабатывается. Объектом его могут быть покупки для собственного потребления. Основное в этом вопросе - это соблюдение принципа открытости установленных нормативов покупок.
В это же время, многие государственной компании не видят в решении об лимитировании покупок каких-либо особенных неприятностей. Вдобавок, употребительно к данным компаниям, нормы расходования основных средств вправду имеются в наличии. Но открывают их не все - поэтому над этим сейчас и работают правительственные должностные лица.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Добавим, что еще в середине ноября Медведев завизировал распоряжение о надзор за государственными покупками свыше 30 госкомпаний. В этом перечне: РЖД, “Транснефть”, “Газпром”, “Аэрофлот” и другие.
Скорее всего, кабмин идет на данные шаги с одной-исключительной целью - увеличение прозрачности процесса осуществления государственных покупок. И, в конечном счете, это должно положительно сказаться в упрочнении мер, нацеленных на борьбу со взятками.


Почитайте еще хороший материал в сфере резюме юриста. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Московский городской суд признал абсолютно законным отказ расследования опросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убиении политика Бориса Немцова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья отклонила апелляцию представителя дочери погибшего политика Вадима Прохорова. Он пробовал добиться опроса и ряда иных чеченских госслужащих.
«Расследование уже девять месяцев не в состоянии определиться с клиентам и организаторами правонарушения. А пострадавший Жанна Немцова весьма в этом заинтересована», — обратился к судье Прохоров.
Он напомнил, что в своей книге Немцов обрисовывает спор с Кадыровым. Юрист думает, что глава Чечни кроме того сумеет разъяснить месторасположение Руслана Геремеева, с которым желает пообщаться расследование. Он утвержает, что другие должностные лица, на опросе коих он настаивает, совсем состоят с обвиняемыми с родственных, личных либо рабочих отношениях.
«Само по себе знакомство обвиняемых с лицами, которые названы в ходатайстве Прохорова, их взаимное общение по работе либо по службе еще не означает, что они должны быть опрошены по делу», — сообщил дознаватель. Он напомнил, что вправе самостоятельно решать, кого допрашивать и какие следственные деяния проводить.
Обжаловал решение Басманного суда Москвы и юрист предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсутдин Цакаев, который рассчитывал на хорошие характеристики своего подзащитного как бойца батальона «Север». Но его претензию суд возвратил обратно, посчитав, что он не имеет права обжаловать судебное решение, принятое по претензии потерпевших.
Раньше в Басманном суде Москвы дознаватель объявил, что нет потребности допрашивать главу Чечни в рамках этого дела.
В последних числах Апреля Кадыров заявлял, что готов свидетельствовать в рамках дела об убиении Немцова, в случае если это окажет помощь расследованию. Он подчернул, что ему весьма интересно определить, конкретно какие вопросы появились к нему у юристов Немцова. Кроме того глава Чечни раньше высказывал уверенность, что убиение Немцова организовали западные разведслужбы.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
По делу о его убиении задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает.


Хамовнический суд Москвы сейчас на месяц взял под стражу активиста, участвовавшего, по мнению следователей, вместе с корреспондентом "РБК" в воспрещённой компании, поддерживавшей осуществление референдума. Об этом "РБК" сообщили в суде.
Активисту инициативной группы осуществления референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Кириллу Барабашу выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистского объединения).
День назад в квартире Барабаша произошел обыск, после которого он был довезён в отделение милиции, но позднее выпущен, пишет "Медиазона". Как поведал юрист Дмитрий Динзе, сейчас активиста вызвали на опрос и задержали – сейчас он находится в ИВС на Петровке. Раньше супруга задержанного Дарья сказала, что дознаватели, пошедшие в их квартиру, продемонстрировали распоряжение Хамовнического суда об обыске в рамках "дела о референдуме", по которому сейчас обвиняются корреспондент "РБК" Александр Соколов, бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.
По данным следствия, все они поддерживали деятельность компании "Армия воли народа" (АВН), которую осенью 2010 года Московский городской суд признал экстремистским сообществом. Тогда корреспонденты, согласно материалам уголовного дела, переименовали АВН в "Инициативную группу по осуществлению референдума "За ответственную власть". К тому же, согласно точки зрения СКР, подлинной целью сообщества было "расшатывание политической обстановки и смена действующей власти незаконным методом".
Соколов, находящийся вместе с Парфеновым уже 6 месяцев в СИЗО, своей вины не признает и говорит, что дело на него сфальсифицировано из-за его профессиональной деятельности. Мухин переведен под арест в домашних условиях. В первых числах Ноября правозащитный центр "Мемориал" признал участников политзаключенными и "настойчиво попросил" остановить дело на них.
Незадолго до Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе большой пресс-конференции дал обещание разобраться в деле Соколова (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Задавая вопрос, представитель "РБК" поведал, что корреспондент является автором следствий злоупотреблений при постройке космодрома Восточный. Путин признал, что не знает об уголовном деле, но дал обещание оказать помощь. "Несомненно, тогда я помогу и вашему изданию, и определённому корреспонденту, нужно лишь осознать, что с ним совершается", – сообщил президент.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Апелляция смягчила приговор суда главе УГИБДД, выручавшему от увольнения за 500000 рублей


Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полумиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.
В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).
Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на замеченные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.
В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим начальник батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.
Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со административным штрафом в 35 миллионов рублей., и административным штрафом в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, пене в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".
Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину "передача взятки" поменяна на "обман".
Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей., Астунину – пять лет колонии общего режима и штраф 70 000 рублей. Исякаев высвобожден от административного штрафа 200 000 рублей. в связи с истечением давностного периода уголовного следствия.



Изучите еще нужную информацию на тему бесплатный юрист. Это может оказаться полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации выпустило письмо с пояснениями о том, по какой форме должны отчитываться нотариусы, занимающиеся личной практикой и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, по НДФЛ (Письмо ФНС Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № БС-3-11/4605@). Так, в случае, если они в соотношении со ст. 226 НК РФ будут считаться налоговыми агентами, другими словами начисляют заработную плат и другие оплаты своим сотрудникам, то, начиная с 1 квартала 2016 года они должны будут каждый квартал представлять в налорги по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. Так как согласно с новыми положениями, начинающими действовать с 1 января 2016 года, налоговые агенты должны отчитываться о доходах плательщика налогов за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. Периоды сдачи отчетности - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. В отношении года этот период возрастает до 1 апреля года, следующего за истекшим (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ).

Что касается 2015 года, то как разъяснило денежное учреждение, расчет по форме 6-НДФЛ подавать не необходимо.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Мировой Чемпион по боевому самбо задержан в Санкт-Петербурге за шантажирование - СК

Узнаваемый боец без правил Садиг Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.
По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.
«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.
На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.


Почитайте кроме того интересную статью в сфере этика юриста. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


В Калининградской области суд обязал управление столичного метро уплатить компенсацию пассажирке, получившей важную травму при подъеме по эскалатору, из-за чего ей пришлось осуществить пару недель в поликлинике взамен того, чтобы гостить у дочери.
Как информирует пресс-служба Полесского райсуд, с иском к ГУП "Столичный метрополитен" о взимании компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница. Она утвержает, что в октябре 2013 года она транзитом приехала в Москву. Поднимаясь по эскалатору на станции метро "Комсомольская", дама упала. Потому, что движение эскалатора не было остановлено, она получила свыше важные повреждения, пробуя высвободить зацепившуюся ногу.
Затем пострадавшую довезли на "скорой" в поликлинику, где ей пришлось осуществить 14 дней на терапии. Полученная травма квалифицируется как тяжёлый вред здоровью. Помимо этого, дама не сумела вовремя поехать к дочери в Чечню.
В процессе исследования дела определено, что в нарушение установленных положений работники метро не инициировали все мероприятия по предотвращению ситуации, страшной для жизни и здоровья пассажира, то есть не остановили эскалатор и не ликвидировали следствия несчастного случая.
Суд постановил стребовать с ГУП "Столичный метрополитен" в адрес дамы компенсацию морального ущерба в сумме 200 000 рублей.

Суд принял к производству иск банка о банкротстве "Михайловского бройлера"

арб суд Приморского края избрал на 13 января 2016 года разбирательство обращения АО «Газпромбанк» о признании банкротом ЗАО «Михайловский бройлер», которое является одним из наибольших изготовителей мяса птицы в Дальневосточном регионе Российской Федерации, отмечается в материалах суда.

Раньше суд оставил это обращение без движения до 25 декабря в связи с тем, что банк не продемонстрировал выписку из ЕГРЮЛ на должника.
Суд 28 октября оставил без разбирательства обращение банка о банкротстве ЗАО. Согласно точки зрения арбитража, банком не соблюден неукоснительный тридцатидневный период по извещению в письменной форме должника и всех известных подателю заявления заимодавцев о стремлении обратиться с обращением о банкротстве. Кроме того раньше суд оставил без разбирательства пару исков о банкротстве «Михайловского бройлера» из-за оплаты долга перед подателями заявления.
Учреждение владеет тремя птицефабриками, ее продукция поставляется в магазины Приморского и Хабаровского края, Сахалинскую, Амурскую и Иудейскую автономные области, Якутию и Магадан.


Изучите также нужную заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Росздравнадзор открыл прием претензий граждан, которым были приписаны не полученные ими медицинские услуги

Федслужба запустила на своем сайте сервис, благодаря которому россияне могут сказать о несоответствии данных, указанных в личном кабинете больного на интернет сайте того либо другого местного фонда ОМС, объему реально полученной им медицинской помощи.

Заполнить форму для заявления в Росздравнадзор возможно в разделении "Обратная связь/заявления по вопросам ОМС" (http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/foms). Наряду с этим податель заявления обязан представить разрешение на обработку своих персональных данных.
Кое-какие поля формы создатель заявления может оставить порожними (к примеру, поля для указания номера телефона и адреса электронной почты), в то время как 12 полей необходимо заполнить непременно. Например, нужно отметить свои имя и фамилию, номер и дату выдачи страхового полиса, привести название медицинской компании, в которой появилась (практически либо на базе фальшивых данных) медицинская услуга, обрисовать проблему и др. К сообщению возможно кроме того прикрепить файл, удостоверяющий указанные в заявлении условия (к примеру, отсканированную копию чека об оказании платной медицинской услуги, благодаря которой вероятно определить количество оказанной медицинской помощи).
Обитатели столицы могут сказать о аналогичных обстоятельствах кроме того на портале "Наш Город" (https://gorod.mos.ru/), в "электронную приемную" на портале Главы горадминистрации и Московской мэрии (https://www.mos.ru/advisor/reception/individual) либо на московском портале госуслуг (www.pgu.mos.ru). Департамент здравоохранения Москвы заверил на своем сайте о том, что всякий случай несоответствия записей в информационной системе с реально полученными медицинскими услугами будет шепетильно расследован.
Напомним, оказанные больному услуги должны быть воспроизведены в информационной системе ФОМС того либо другого региона (ст. 91, ст. 94 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"). Проконтролировать данные об оказываемых услугах относительно себя возможно на интернет сайте своего местного фонда ОМС, предпочтя его из продемонстрированного на портале ФФОМС Российской Федерации перечня (http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/about/territorial).
Росздравнадзор указывает, что случаи приписывания гражданам практически не полученных ими услуг (к примеру, физиопроцедуры, диспансеризация, прививки) со стороны медицинских компаний в последние месяцы участились. Согласно данным председателя Комиссии ОП РФ по защите здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуарда Гаврилова, промежь приписываемых услуг солидную часть составляют мероприятия по диспансерному исследованию. "Это даёт сделать вывод о том, что диспансеризация производится официально, для получения медицинским учреждением денежных средств и для отчетности главврачей, которым спускают сверху замысел", – полагает он.


Почитайте еще полезный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
судьи Арбитражного суда Смоленской области (документы принимаются по адресу: 214 001, г. Смоленск, пр. Гагарина, д. 23 "а"; тел.: 35-69-62; последний день получения пакетов бумаг – 10 декабря 2015 года);
судьи Арбитражного суда Удмуртской Республики (документы принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 11 декабря 2015 года);
судьи Арбитражного суда Ставропольского края (документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 16:00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 2, каб. 209; тел.: (8652) 28-46-15; последний день получения пакетов бумаг – 24 декабря 2015 года).


пятница, 27 ноября 2015 г.

Правила уплаты праздничных дней


Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК Российской Федерации):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей


    Просмотрите еще хорошую заметку на тему студент юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей степени высокий р

В Российской Федерации может появиться новый праздник – День отца

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня окт


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме возмещение ндфл при покупке квартиры сроки. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

пятница, 20 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Президиум Мосгорсуда аннулировал решение об отправке на принудительное лечение школьника из Отрадного, взявшего в заложники своих одноклассников, а затем убившего учителя и полицейского, который приехал по вызову, информирует ТАСС.
Дело по кассационной претензии потерпевших, требовавших признать противоправным решение Бутырского суда о употреблении к осужденному медицинских мер, нацелено на пересмотр. Со слов юриста подателей заявления Людмилы Айвар, потому, что ребёнку вменялась статья "Захват заложников", дело сначала будет рассмотрено по подсудности в Столичном окружном военном суде. Наряду с этим президиум МГС продлил участнику период заключения под стражей на 3 месяца.
Приговор суда по делу о стрельбе в московской школе №263 вынесен Бутырским судом в марте. Старшекласснику инкриминировались ст.105 (убиение), ст. 317 (посягательство на жизнь работника МВД) и ст.206 УКР РФ (захват заложников). Но суд исключил последнюю статью из обвинения и переквалифицировал деяния ребёнка как "противоправное лишение свободы". В итоге его послали на принудительное лечение в психиатрический стационар спецтипа с активным наблюдением.
В апреле 2014 года рабочая группа Государственного научного центра общественной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признала школьника невменяемым. Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пошёл в учебное заведение с ружьем. Он пару раз стрельнул в 31-летнего учителя географии Андрея Кириллова, который умер на месте. В кабинете биологии ребёнок взял в заложники в районе 20 учеников и учителя. Школьный охранник, прослушав стрельбу, привёл к правоохранителям. В то время как милицейский вошли в школу, ребёнок открыл стрельбу в их сторону, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и убил прапорщика Сергея Бушуева.
Оружие, из которого школьник убил полицейского и учителя, было оформлено на его отца, который и помог милицейским обезвредить ребёнка.
Причиной инцидента в состоянии спор старшеклассника с преподавателем географии. Как информировал "Интерфаксу" один из педагогов школы, ребёнок шел на золотую медаль, но получил на экзаменах по завершении 9-го класса четверку, что подставило под риск получение медали. Быть может, это в состоянии одним из моментов, спровоцировавших катастрофу.

среда, 11 ноября 2015 г.

Суд района имени Лазо Хабаровского края осудил окрестного обитателя, похитившего велосипед у путешественника из Австрии, к двум годам тюрьмы условно, сообщается в четверг на интернет сайте прокуратуры Хабаровского края, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным прокуратуры, гражданин Австрии Пеер Маркус в течении 4 лет путешествует по миру на велосипеде. В мае 2015 года он направлялся из Владивостока к озеру Байкал. Чужестранец остановился на ночлег в отеле поселка Хор района имени Лазо. Велосипед с прицепом и другим имуществом путешественник оставил у входа в отель, а на утро его не нашёл.
«Суд определил, что окрестный обитатель решил украсть его (путешественника) велосипед. Он откатил его от гостиницы, ножовкой отпилил отмечавший колесо хомут, а затем откатил велосипед к себе домой. Вред от кражи превзошёл 530 тысяч рублей», — по информации сайта.
Подчёркивается, что суд признал его виноватым по статье «кража, совершенная в большом размере».
«Учитывая, что украденное имущество возвращено пострадавшему, и смягчающие условия, суд осудил подсудимого к двум годам тюрьмы условно с испытательным периодом два года. Суд кроме того засчитал в период наказания время нахождения осужденного под стражей с 27 мая по 9 ноября 2015 года», — информирует прокурорская служба.
Гражданин Австрии, 42-летний Маркус Пеер проехал уже в районе 50 тысяч километров. В рамках кругосветного путешествия он посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, КНДР, Китай, Японию и страны Европы.
Велосипед эксклюзивной сборки оснащён дорогостоящими гаджетами, талантливыми производить электричество, чтобы путешествовать с комфортом. Милиция подчернула, что его цена образовывает в районе 500 тысяч рублей.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Таганский суд Москвы во вторник взял под стражу живописца Петра Павленского, который поджег двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Павленский является подозреваемым в рамках дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

пятница, 30 октября 2015 г.

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей


Власть ужесточает наказание для опасных должников услуг ЖКХ. Денежная нагрузка сейчас увеличится и на население, и на бизнес.
Пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению будут повышены. На вчерашнем совещании Совет Федерации одобрил подобающий правительственный закон.
Соответственно документу, с 1 января 2016 года компаниям – покупателям энергоносителей и воды, которые будут несвоевременно расплачиваться по счетам, будут начислять пеню уже с 1го дня задержки. Размер ее установлен в процентах и образовывает 1/130 ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на день практической уплаты, от невыплаченной в период суммы.
Для управляющих организаций, и тепло- и водоснабжающих учреждений санкции менее твёрдые: в первые два месяца задержки пени будут считаться, финалы из 1/300 ставки рефинансирования, третий месяц – из 1/170 ставки рефинансирования, а после 91-ого дня задержки пеню насчитывают из 1/130 ставки рефинансирования, действующей на день практической уплаты.
Физлицам кроме того повысили штрафы за несвоевременный расчет за потребленные энергоресурсы и воду. В случае если сейчас в части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ отмечено, что лица, несвоевременно и (либо) не вполне занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за ежедневно задержки должны заплатить поставщику пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной суммы, то с 1 января 2016 года режим расчета пени изменится. За первый месяц задержки граждане сумеют избежать наказания, за предстоящие два месяца неуплаты заимодавцы начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.
Представлявший проект сенатор Виктор Рогоцкий объявил, что повысить платежную дисциплину нужно, потому, что неприятность с неплатежами стоит весьма остро.
Согласно данным Минстроя, общий количество задолженности покупателей в сфере ЖКХ образовывает 968 млрд рублей, из коих 250 млрд рублей – долги населения, а остальные 718 млрд рублей задолжали правовые лица.
Окажет помощь ли увеличение пеней снизить количество задолженностей, специалисты пока конкретно произнести не в состоянии. С одной стороны, покупателей новые меры наказания будут активизировать к своевременной уплате услуг ЖКХ, но с другой – из-за обнищания населения и уменьшения прибыли бизнесменов задолженность может лишь увеличиться. Согласно точки зрения парламентария ГД Вячеслава Тетекина, нынешнее повышение административных штрафов отрицательным образом отразятся и на благосостоянии населения, и на положении предпринимателей.

Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Главу НПО "Мостовик" осудят по делу о растрате 1 млрд рублей. при возведении президентского океанариума


В Омской области пред судебными органами предстанет начальник одного из наибольших российских учреждений-заказчиков застройщиков, возводившего, в частности, олимпийские предметы, который, по мнению следователей, причастен к воровству свыше миллиарда рублей при постройке Приморского океанариума, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Парламентарий Нормативного собрания Омской области, бывший председатель совета директоров ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" Олег Шишов, обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).
По мнению следователей, руководитель ФГУП "Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрей Поплавский при пособничестве Шишова и главы ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на выстраивание научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.
Поплавский кроме того получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку исполняемых генподрядчиками работ по выстраиванию предмета, их уплату, и последующее субсидирование.
Шишов заключил внесудебное соглашение о партнерстве и в процессе следствия свидетельствовал, изобличающие Поплавского. Помимо этого, он просил о разбирательстве дела в особенном режиме.
Сейчас материалы дела направлены для разбирательства в Куйбышевский райсуд Омска.
Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал обещание самолично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оснащённого передвигающейся дорожкой. Первично океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.



Посмотрите еще полезный материал в сфере djpvtotybt ylak. Это вероятно будет полезно.

среда, 28 октября 2015 г.

Суд воспретил националистическое движение "Русские"

Московский городской суд удовлетворил представление прокуратуры с притязанием признать движение «Русские» экстремистским и воспретить его деятельность в Российской Федерации, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше суд воспретил фаворитам «Русских» Дмитрию Демушкину и Александру Белову (Поткину) являться участниками судебного слушания, поскольку правового образования у них нет. Соответственно административно-процессуальному кодексу, в суде нужен представитель с высшим правовым образованием. В деле приняли участие юрист и представители прокуратуры, Министерства Юстиции и ФСБ.
В процессе сегодняшнего совещания юрист Демушкина просил о вызове свидетелей в лице самого Демушкина и Поткина в качестве представителей объединения «Русские». Но суд удовлетворил ходатайство частично и вызвал на опрос лишь Демушкина, посчитав, что вызов второго свидетеля послужит причиной к растягиванию процесса.
В процессе прошлых совещаний представители прокуратуры и ФСБ подхватили притязания о признании движения «Русские» экстремистским. Представители гособвинения настаивали на признании «Русских» экстремистской компанией, потому, что «в манифесте данной компании психолого-лингвистическим изучением определены показатели экстремизма ─ призыв к борьбе за создание собственного национального страны, наряду с этим одобряются все методы борьбы».
В суде юрист утверждал, что представление прокуратуры не может быть удовлетворено, поскольку, со слов подателя иска, объединение было сделано в мае 2011 года, наряду с этим никаких документов, удостоверяющих этот обстоятельство, нет.
«Обстоятельство создания объединения не продемонстрирован, в силу того, что создание объединения лишь идет», — произнёс он. Он сказал, что исключительным подтверждением прокуратуры является манифест, который раньше Басманным судом Москвы был признан экстремистским, но это решение нельзя считать подтверждением, поскольку оно еще не было обжаловано.
«Прокурорская служба требует воспретить объединение, которое не сделано, нельзя запретить то, чего нет», — добавил защитник.
Представители ФСБ подхватили обращение прокуратуры.
«Имеются все причины для запрета данной компании и признания ее экстремистской. В материалах дела имеется тому обоснование — собраны все подтверждения, удостоверяющие существование и деятельность компании не только в Москве, но и в других городах Российской Федерации. Обращение прокуратуры должно быть удовлетворено», — произнёс представитель ФСБ.
Со своей стороны сам Демушкин объявил, что с 2011 года от лица объединения не было осуществлено ни одного мероприятия.
«Объединение не осуществило ни одного мероприятия, все согласования «Русских маршей» были осуществлены при участии инициативной группы лиц», — произнёс он. Кроме того Демушкин сказал, что данная иниц

вторник, 27 октября 2015 г.

ФНС составила тёмный перечень юрисдикций, организации в коих будут облагаться налогом


Федеральная налоговая служба составила перечень государств и территорий, которые подпадают под воздействие недавнишних правок в Налоговый кодекс Российской Федерации о оплате налога с прибыли контролируемых зарубежных организаций. Проект подобающего приказа размещён на едином портале проектов юридических актов.
Список таких государств составлен в рамках реализации "антиофшорного" закона, которым определена обязанность для российских предпринимателей уведомлять налорги об участии в зарубежных организациях и платить налоги (13 и 20 % соответственно для физических и юрлиц) с нераспределенной прибыли. Заплатить налог придется в административном порядке, в случае если контролируемая зарубежная организация (КИК) работает в стране из тёмного перечня.
Как пишут "Ведомости", до сих пор существовал лишь перечень офшоров, сделанный Министерством финансов, – в него было занесено 40 юрисдикций. В сделанном ФНС списке 119 и еще 18 территорий. Не считая классических офшоров тут имеется и прозрачные налоговые юрисдикции, к примеру Австрия, Англия и Швейцария, в перечень попал даже партнер Российской Федерации по БРИКС – Бразилия. Наряду с этим прозрачными, по оценке ФНС, остались популярные холдинговые юрисдикции – Кипр, Нидерланды и Люксембург.
Как растолковывают в ФНС, в список включены страны, с которыми имеется договоренность обмениваться информацией, но или страна отвечает не на все запросы, или практика информационного обмена еще не закрепилась. Наряду с этим подчёркивается, что перечень может изменяться раз в год: управлению стандартов и международного партнерства поручено каждый год не позднее 1 октября представлять предложения по введению нужных изменений и дополнений.
Как указывают специалисты, перечень накладывает ограничения для банков и страховых организаций и лишает возможности получить льготу по действенной ставке. В конце 2015 года бизнес уже не успеет осуществить реорганизацию, чтобы перевести аккумулированные доходы из КИК в другие юрисдикции. Организации рассчитывали на освобождение от налога, но с появлением перечня они могут лишиться ряда значительных льгот.
С текстом приказа ФНС "Об одобрении списка стран и территорий, не снабжающих обмена информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией" возможно познакомиться тут, а сам список возможно отыскать тут.

Суд США оставил в Йельском институте картину Ван Гога, принадлежавшую русскому меценату


Федеральный апелляционный суд США постановил, что картина известного живописца Ван Гога "Ночное кафе", раньше принадлежавшая русскому меценату, обязана задержаться в собственности Йельского института. Об этом информирует ABC News.
Так, суд подхватил решение невысокой инстанции, отклонившей претензии гражданина Франции русского возникновения Пьера Коновалоффа, заявлявшего, что эта картина была изъята у его семьи на протяжении революции.
Как указывает ABC, в прошедшем сезоне нижестоящий суд подхватил позицию Йельского института на базе теории, соответственно которой американские суды не рассматривают правомерность указов об экспроприации, изданных руководствами зарубежных стран.
Пьер Коновалофф является правнуком известного столичного мецената Ивана Морозова, который купил картину Ван Гога в 1908 году. Со слов француза, после революции коллекция его прадеда была национализирована, а затем распродана.
Полотно "Ночное кафе" было написано видным нидерландским живописцем Ван Гогом в 1888 году. Сейчас эта картина оценивается в $200 млн.



Прочтите дополнительно хорошую информацию по теме нормативное. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Прочтите также полезный материал по теме юристы спб. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 23 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы


Минприроды РФ поведало о том, что изготовители и импортеры должны будут самостоятельно продемонстрировать первые суммы расчетов для оплаты экологического сбора за 2015 год. Но совершить это необходимо будет лишь за тот отчетный срок, в котором Росприроднадзор утвердит подобающую форму.
20 октября 2015 года Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации пояснения "<По вопросам обеспечения утилизации отходов от применения товаров и оплаты экологического сбора>". В документе эксперты учреждения акцентируют:
Ввиду решений, принятых Руководством РФ (заседания у Д.Медведева 01.06.2015, у А.Хлопонина 08.09.2015), об установлении в этом году нулевых нормативов утилизации отходов от применения товаров, что практически означает освобождение бизнеса от оплаты экологического сбора в 2015 году, по результатам 9 месяцев 2015 года потребность исчисления и оплаты изготовителями, импортерами товаров экологического сбора отсутствует... В условиях отсутствия утвержденной формы расчета суммы экологического сбора исполнение представителями предпринимательства обязанности по ее представлению в Федслужбу по контролю в сфере природопользования нереально. С учетом изложенного изготовителям, импортерам товаров нужно будет продемонстрировать первые расчеты суммы экологического сбора за тот отчетный срок, в котором Федслужбой по контролю в сфере природопользования будет принят приказ по одобрению подобающей формы
Совсем не так давно Руководство завизировало распоряжение от 08.10.2015 N 1073 "О режиме взимания экологического сбора", которым предусматривается, что оплата указанного сбора за 9 месяцев 2015 года должна быть произведена изготовителями и импортерами товаров уже до 15 октября. За оставшиеся 3 месяца сбор необходимо будет оплатить до 1 февраля 2016 года, а в будущем он будет оплачиваться за прошедший год до 1 апреля. Наряду с этим, Федслужба по контролю в сфере природопользования обязана проконтролировать верность сообщённых сведений и расчет уплаты. Кроме того в распоряжении прописаны режим возврата излишних оплат и взимания «недоплаченных» сборов.
Но, в пункте 7 Правил взимания экологического сбора отмечено, что расчет и оплата его должны производиться по намерено утвержденной Росприроднадзором форме. А потому, что она отсутствует, следовательно, и рассчитывать сбор предприниматели пока не могут. И сейчас, как следует из пояснений госслужащих Минприроды, расчет необходимо будет представлять не ранее того отчетного срока, в котором будет утверждена указанная форма. А за сегодняшний, 2015 год, потребность исчисления и оплаты и вовсе отсутствует.

Материалы по тематике


Читайте также полезную информацию на тему юрист москва. Это возможно будет полезно.

Прокурорский работник 29 октября назовет наказание для обвиняемых по делу об аварии в метро

Прокурорский работник 29 октября назовет наказание, которое он полагает честным для обвиняемых по делу об аварии в столичном метро в июле прошлого года, из-за которой умерли 24 человека, сказали РАПСИ в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

«Сейчас по уголовному делу окончено судебное расследование. Суд отложил судебное совещание для приготовления участников процесса к дебатам, совещание избрано на 29 октября», — произнесла собеседница агентства.
Наибольшая за всю историю метрополитена столицы техногенная трагедия случилась 15 июля 2014 года: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский проспект» после нарезкой остановки электропоезда 3 вагона сошли с рельсов. Умерли 24 человека, еще 188 были ранены.
Согласно материалам уголовного дела, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместителя начальника службы ремонта маршрутов Алексей Трофимов работали над оборудованием съезда, контроль за их работой исполнял ассистент дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по осуществлению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов.
Расследование в качестве основной версии аварии пересматривает неправильную эксплуатацию стрелочного перевода. Обвиняемым угрожает до 7 лет тюрьмы.
Сейчас дело поделено на две части: дознаватели занимаются следствием в отношении неизвестных, которые могут быть причастны к аварии, а дело на 4 обвиняемых объемом в 120 томов рассматривается судом.

МВД указывает рост экономической преступности


МВД Российской Федерации указывает рост в стране числа произведённых регистрацию правонарушений, в частности – экономического характера и связанных с хищениями имущества, следует из обнародованного министерством отчётности по результатам девяти месяцев 2015 года.
В январе – сентябре этого года произведено регистрацию 1,75 млн правонарушений, что на 6,9 % больше, чем за теже месяцы 2014 года. Рост преступности подчёркивается в 69 субъектах Российской Федерации, а понижение – только в 14. Наряду с этим удельный вес тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений уменьшился на 2 % – до 22,6 %, подчёркивается в документе.
Вред от правонарушений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 276,91 млрд рублей., что на 7,5 % больше подобного показателя прошлого года. Вдобавок больше половины этой суммы (58,2 %) приходится на правонарушения, произведённые регистрацию в центрах субъектов Российской Федерации.
Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года на 3,3 % возросло число правонарушений экономической направленности. Всего распознано 96 700 нарушений закона по этой категории, их удельный в общем числе произведённых регистрацию правонарушений составил 5,5 %. Материальный вред от них (по оконченным уголовным делам) составил 169,7 млрд рублей. Тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения в общем числе распознанных правонарушений экономической направленности составили 63,4 %.
Подразделениями ОВД распознано 86 000 правонарушений экономической направленности, их удельный вес в общем месте правонарушений экономической направленности составил 88,9 %.

понедельник, 12 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Аэродром "Домодедово" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 839 миллионов рублей

арб суд Москвы в пятницу произвёл регистрацию иск ООО «Коммерческое агентство аэродрома «Домодедово» к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании в районе 839 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

К производству иск пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
В последних числах Сентября «Трансаэро» заявило, что с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет исполнять все свои рейсы из аэродрома «Внуково». До тех пор компания исполняет рейсы как из «Внуково», так и из «Домодедово».
В последние месяцы немедленно пару исков к «Трансаэро» подали структуры, поднадзорные «Роснефти», — поставщик авиатоплива «РН-Аэро», банк ВБРР, ТЗК «Кольцово», общая сумма притязаний превышает 4 миллиарда рублей.
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».

понедельник, 5 октября 2015 г.

Лебедев вручил награды судьям Далёкого Востока


Четверо арбитражных судей в Приморье сейчас получили награды из рук главы Верховного суда РФ Вячеславк Лебедева на протяжении Межгосударственного правового форума государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. "За долгое примерное исполнение должностных обязанностей и инициативу при выполнении должностного долга" звание "Почетный сотрудник системы правосудия" получила Галина Палагеша, зампредседателя Арбитражного суда Приморского края.
Аналогичное звание получила Елена Карандашова, судья Арбитражного суда Приморского края.
"За долгий честной труд и безукоризненное выполнение должностных обязанностей" Лебедев заявил признательность Вячеславу Крессу, главе Арбитражного суда Дальневосточного округа. Заодно в честь 20-летия суда вручил ему памятный презент. Признательности удостоилась и Светлана Новикова, судья АС Дальневосточного округа.

пятница, 2 октября 2015 г.

ВС Хорватии аннулировал приговор суда бывшему премьеру страны


Верховный суд Хорватии в четверг, 1 октября, аннулировал приговор суда бывшему премьеру страны Иво Санадеру, осужденному за взяточничество, и постановил осуществить новый суд по этому делу. Об этом информирует Рейтерс.
Суд разрешил экс-главе руководства, отбывшему 3 года заключения, освободиться под залог в 12,4 млн кун ($1,8 млн).
Иво Санадер, бывший руководитель партии Хорватское демократическое содружество (ХДС), в марте 2014 года был осуждён к девяти годам тюрьмы по обвинениям во взяточництве, фальсификации итогов правительственных тендеров и воровстве госсредств. Помимо этого, его обязали уплатить стране $2,8 млн, полученных противоправным методом.
Суд кроме того признал ХДС причастной к махинациям и обязал партию заплатить штраф в сумме $5,26 млн. Это был первый случай, когда политическая партия в Хорватии была признана виновной во взяточництве. Наряду с этим данный процесс, продолжавшийся свыше двух лет, назвали громчайшим коррупционным скандалом в стране.
В июле этого года Конституционный суд Хорватии аннулировал приговор суда Санадеру, вынесенный в марте 2014 года, и послал дело на вторичное разбирательство, решение по итогам которого было заявлено 1 октября.
В 2012 году Иво Санадер был осуждён к 10 годам тюрьмы за получение взяток от венгерской энергетической организации MOL и австрийского банка. В июне 2014 года период тюрьмы экс-премьеру был сокращен до 8,5 года.


ФТС, проигрывающая в 87% дел, призвала судей к диалогу по процессам по таможенным разногласиям


Таможня предлагает судейскому корпусу обсудить толкование закона по процессам по таможенным разногласиям, об этом стало небеизвестно сейчас на Интернациональном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. "Желаю призвать судейский корпус к диалогу не по определённым делам, упаси Всевышний, мы ни в коим образом не пробуем воздействовать на ваши решения, то есть к диалогу по толкованию закона", – сообщила на форуме Лариса Черкесова, глава Юридического управления Федеральной таможни Российской Федерации. Она утвержает, что быть может, судьи сумеют разъяснить, где и в чем не права таможня. "Быть может, мы сумеем какие-то нюансы растолковать, как мы это понимаем, и вы прослушаете. Давайте встретимся и обсудим толкование закона", – произнесла она.
Раньше на форуме глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал, что в 2014 году арб суды рассмотрели свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. В 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены. Эти сведенья засвидетельствовала и Татьяна Завьялова, судья ВС РФ, подчеркнув, что статистика "довольно неутешительна" для органов таможенной службы. Согласно ее точке зрения, она "говорят о системных проблемах в употреблении государственными органами таможенного закона и потребности решения этих неприятностей". Промежь неприятностей судья ВС РФ упомянула случаи, когда органы таможенной службы создают доначисления к таможенной цене товара без разъяснения такого решения. Например, поведала судья ВС РФ, иногда они ограничиваются несложной констатацией взаимозависимости между покупателем и продавцом, наряду с этим не создавая экспресс анализ цены ввезенных товаров у данного изготовителя, у поставщика с учетом определённых условий сделки.
Со своей стороны Черкесова поведала, что органы таможенной службы РФ при осуществлении своих полномочий сталкиваются с проблемами, которые значительно сдерживают результативность их работы. К ним она отнесла, в первую очередь, неприятности, связанные со взыманием таможенных платежей: занижением таможенной цене, недостоверным ее декларировании. Она подчернула, что в службе "весьма обеспокоены складывающейся практикой судов по данному вопросу".
"органы таможенной службы по-максимуму силятся соблюдать закон, но имеется нюанс, связанный с тем, что мы поставлены перед задачей, в частности, уменьшения времени выпуска товаров. И в рамках этих специфических моментов появляются обособленные неприятности, когда, быть может, где-то не полностью имеются на момент принятия решения подтверждения занижения таможенной цене. Не смотря на то, что, в случае если наблюдать декларацию, то занижение очевидно", – произнесла Черкесова.
Глава ВС сказал, что через несколько дней предложит Президиуму ВС РФ обсуди


Прочтите еще интересную информацию на тему выписка из егрп для выселения бывшего мужа. Это вероятно может быть познавательно.