вторник, 31 мая 2016 г.

Совфед воспретил дарить и поменять доли в недвижимости без нотариуса


Совет Федерации одобрил закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости, пишет РБК.
Сейчас граждане вправе вольно распоряжаться принадлежащими им долями в жилье. При потребности хозяин может написать дарственную в свободной форме, на базе которой Росреестр обязан произвести регистрацию переход права собственности. Аналогичный принцип распространяется на контракты мены, при заключении коих совершается обмен одного жилья на иное.
В декабре 2015 года продажа доли в недвижимости без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет. Наряду с этим новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным только в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью. Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только приобретение-продажа, но и дарение с обменом.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли, нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой. В случае же отказа заверить их сделку граждане вправе пойти к судье.
Законом кроме того ужесточается защита интересов не достигших совершеннолетия. Удостоверение нотариуса потребует не только продажа доли не достигшего совершеннолетия в недвижимом имуществе, но каждая форма отчуждения недвижимости не достигших совершеннолетия.

Почитайте дополнительно нужную информацию в области в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.


Вячеслав Лебедев внес предложение законодательно разрешить главе Верховного суда и его помощникам инициировать возбуждение контрольного производства в случаях "нарушения основных правил правосудия", в то время как оно разумеется, но претензий сторон не поступало.
Как пример Лебедев привел обстановку, появившуюся в ВС, куда много раз обращалась мама одного из осужденных, добиваясь отмены приговора суда, вынесенного сыну. Ее обращения не принимались к производству, потому, что ни представления от прокурора, ни претензий от самого заключенного в ВС не поступало, не давал он матери и поручения представлять его требования в судебном деле.
"Наши горячие головы желали поставить отказы на поток, – произнёс глава ВС, – мы поболтали с дамой, она после встречи с сыном поведала, что он писать претензию не будет, по причине того, что не верит правоохранительным органам и суду". Но через некоторое время такая претензия все же поступила. При ее разбирательстве судьи ВС "разумеется определили, что состава правонарушения нет, была чистая провокация". По итогам делопроизводство было остановлено, а осужденный освободился .
Лебедев разъяснил, что решить эту проблему было бы значительно несложнее, владей глава ВС либо его помощники правом на изменение "не вызывающих сомнений судебных оплошностей". "Сейчас мы не можем вмешаться, в случае если решение неправильное, но не опротестовано и вступило ввиду", – сказал он. Такая же обстановка складывается с необжалованными решениями, которые вынесены судами, не обладающими правом пересматривать те либо другие дела. "Я бы не сказал об этом, если бы неприятность была вероятной, но она – настоящая", – свидетельствовал глава ВС, подчеркнув раздельно, что речь заходит только о тех обстановках, когда вмешательство управления ВС не будет содействовать ухудшению положения осужденного. В случае поддержки инициативы участниками Совета судей, Лебедев дал обещание "поставить этот вопрос перед законодателями".

среда, 18 мая 2016 г.

"ЮТэйр" требует суд утвердить мировое соглашение по иску "дочки" ВТБ на $11 млн

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры избрал на 26 мая разбирательство обращения компании «ЮТэйр» об одобрении мирового соглашения по иску кипрской организации VTB Leasing (Europe) Limited о взимании 11,7 млн. американских долларов, отмечается в материалах суда.

арб суд в августе 2015 года всецело постановил удовлетворить исковое заявление лизинговой "дочки" ВТБ. Наряду с этим арбитраж ХМАО отклонил встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе 13,6 тысячи долларов неосновательного обогащения. Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) в декабре сохранил силу решение нижестоящего арбитража, судебный акт вступил в абсолютно законную силу.
Податель иска требовал от ответчика уплатить задолженность по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 годах, в отношении шести самолетов Boeing 737-524, в частности основной долг по уплате лизинговых платежей в сумме 11,3 млн. американских долларов, проценты за задержку уплаты в сумме 321 тысячи долларов.
Судебные акты в кассационной инстанции не обжаловались. Но компания в мае подала в суд обращение об одобрении мирового соглашения. Детали соглашение в материалах судебного дела не приводятся.
Соответственно части 1 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса РФ мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при выполнении судебного акта.
Компания «ЮТэйр», испытывавшая денежные трудности, в конце 2015 года всецело окончила реорганизацию долга свыше чем на 160 миллиардов рублей и в рамках рефинансирования пролонгировала пакет задолженностей.
Организация входит в одноименную группу, которая объединяет организации, реализующие эксплуатацию самолетов и вертолетов, и вдобавок организации по ремонту и техобслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Компания исполняет рейсы по 110 направлениям. Штаб-квартира находится в Сургуте.

Прочтите дополнительно хорошую информацию в области классы юристов. Это возможно будет интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Хронических безработных могут лишить пособия

Минтруд планирует повысить пособие по безработицы до отметки прожиточного минимума за счет средств, сэкономленных на гражданах, которые все время регистрируются в качестве безработных в центрах занятости.

На Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов выпущен документ проекта законодательного акта О введении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ"  в части увеличения размеров материальной помощи безработным обособленным группам безработных граждан. Автором документа является Министерство труда и общественной политики Российской Федерации.

Материалы по тематике

Депутаты вернулись к идее наказывать тунеядцев

Парламентарии возвратились к идее наказывать тунеядцев


Читайте дополнительно интересный материал в сфере проверка маркировки товаров. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Предлагается использовать к парламентариям, судьям и прокурорским работникам меры административного обеспечения в области безопасности дорожного движения на общих основаниях

Народный депутат Вячеслав Лысаков предлагает уточнить режим употребления к этим лицам мер обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства в области дорожного движения. Имеются в виду такие меры, как устранение от управления транспортом, освидетельствование на состояние опьянения , медицинское освидетельствование на состояние опьянения и т. д. Предполагается, что они должны использоваться к чиновникам, исполняющим государственные функции (в частности к парламентариям, судьям и прокурорским работникам), на общих основаниях. Аналогичным образом будет выполняться их привлечение к ответственности согласно административному законодательству в ситуации, когда нарушение ПДД было закреплено посредством камер. Такая инициатива1 сейчас направлена депутатом на разбирательство Государственной думы.

На сегодняшний день определено, что особенные условия употребления мер обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства к исполняющим государственные функции лицам, и вдобавок привлечения их к ответственности, устанавливаются Конституцией РФ и законами (ч. 2 ст. 1.4 КоАП РФ).
Вячеслав Лысаков выделяет, что ни КоАП РФ, ни другие законы не устанавливают таких особенных условий для чиновников, исполняющих государственные функции, в отношении устранения от управления автомашиной и освидетельствования. Но фактически суды и органы прокуратуры уверены в том, что использование мер обеспечения к указанным лицам на общих основаниях преступает принцип неприкосновенности, и отказываются от их наложения. Депутат находит такую практику противоречащей положениям Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом (ч. 1 ст. 19 Конституции РФ).
Он выделяет, что предлагаемые им правки не преступают принцип неприкосновенности чиновников, исполняющих государственные функции. "Неприкосновенность не означает освобождения от ответственности за совершенное нарушение. Она означает только свыше тщательную и иногда "многоступенчатую" операцию разбирательства подобающих дел – например, с направлением дела в суд через органы прокуратуры, с их разбирательством в составе комиссии из трех судей и др", – растолковывает Вячеслав Лысаков и додаёт, что без употребления, к примеру, медицинского освидетельствования дело о нарушении до суда просто не дойдет: не хватит подтверждений.

Читайте также полезный материал в области ответственность бывшего директора ооо. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации рассказали, как верно подать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость

Эксперты налогового учреждения разъяснили, какими правилами руководиться при представлении плательщиком налогов либо налоговым агентом по НДС уточненной декларации по этому налогу в инспекцию (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № ЕД-4-15/3967@ "О режиме заполнения уточненной декларации по налогам по НДС ").

Так сотрудники налоговой администрации отметили, что при обнаружении оплошностей, недостоверных сведений, обстоятельства неотражения либо неполноты отражения сведений плательщик НДС либо налоговый агент подает уточненную декларацию по налогу и обязан включить в нее все разделения, раньше продемонстрированные в налорг. В частности это относится и разделения 2 "Сумма налога, подлежащая оплате в бюджет, согласно данным налогового агента", даже в случае если изменения по данному разделению не совершались.
В каких случаях вероятно подавать декларацию по налогу на добавленную стоимость на бумажном носителе, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Таковой вывод эксперты ФНС Российской Федерации сделали на базе положений Режима заполнения декларации по налогам по НДС , утвержденного приказом ФНС Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@. Там произнесено, что в уточненную декларацию подлежат включению те разделения декларации и приложения к ним, которые раньше были продемонстрированы плательщиком налогов в налорг, с учетом занесённых в них изменений, и другие разделения декларации и приложения к ним, в случае введения в них изменений (дополнений).
Напомним, не так давно сотрудники налоговой администрации уже давали пояснения по поводу отражения сведений в уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость в графе 3 по строке 001 разделений 8 "Сведения из книги приобретений об операциях, отражаемых за истекший налоговый срок" и 9 "Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый срок", и приложений к ним.
Напомним, что с 1 января 2017 года, плательщики налогов НДС, обязанные сдавать декларации по электронным каналам связи, должны будут кроме того по электронным каналам связи представлять разъяснения, нужные инспекторам в процессе камеральной ревизии. В случае если разъяснения будут составлены на бумажном носители, продемонстрированными они считаться не будут.

Смотрите также полезную статью в сфере
возмещение ндфл при покупке квартиры сроки. Это может оказаться интересно.
Сберегательный и соинвестиционный банк (Сберинвестбанк, Екатеринбург) нацелил на оплаты заимодавцам 1,75 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Общий размер задолженности по кредиту банка образовывает 1,87 миллиарда рублей.
Банк Российской Федерации 26 марта 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Сберинвестбанка. По данным регулятора, банк был вовлечен в осуществление в больших объемах вызывающих большие сомнения операций с наличными финансовыми средствами. Объем таких операций за 2013 год составил в районе 4,6 миллиарда рублей, сказал ЦБ. Кроме того Сберинвестбанк проводил высокорискованную политику кредитования, не создавая наряду с этим адекватных запасов на вероятные утраты по ссудам.
Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом. Например, банк не принимал мер по определению целей деятельности, денежного положения, рабочий репутации заказчиков и аутентификации их бенефициарных обладателей, подчеркнул ЦБ РФ.
арб суд Свердловской области 5 мая 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о ликвидации екатеринбургского банка.

среда, 4 мая 2016 г.


Глава комитета по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин в процессе совещания Совета законодателей при парламенте РФ 29 апреля продемонстрировал ежегодный отчётность о состоянии российского законодательства за 2015 год. Это уже третий по счету отчётность депутатов о своей деятельности, который призван течь многостороннюю оценку закону, но основные неприятности, о коих шла обращение уже давно, до сих пор не решены.
Законотворческий портфель Государственной думы VI созыва содержит 7272 закона и проекта законодательного акта, что на 17% больше, чем в ГД V созыва, сказал сейчас Владимир Плигин, представляя 400-страничный доклад о состоянии российского законодательства, приготовленный вместе с сенатором Андреем Клишасом. Из общего количества 1820 законов парламентарии уже приняли, 3722 – отклонили (либо возвратили на доработку), вдобавок 1730 инициатив находятся на рассмотрении. Наряду с этим за 2015 год парламентарии одобрили 477 из 1588 занесённых инициатив.

Основная задача – осуществить послание президента

Парламентарии дали развернутый перечень фундаментальных принятых законов в области стабилизиционого законодательства, в частности в сфере небольшого и среднего бизнеса, денежных рынков и банковской деятельности, законодательства в области противодействия коррупции, и законодательства, нацеленного на создание условий, содействующих импортозамещению. Владимир Плигин в своем отчётности по большей части заострял внимание на том, как проходит реализация посланий Президента. Он утвержает, что задачи, поставленные президентом на протяжении 2015 года, "на нормативном уровне по большей части осуществлены".
Как подчёркнуто в отчётности, парламентарии в процессе весенней сессии 2015 года приняли «множество законов , имеющих стабилизиционую направленность и предполагающих, в частности, оказание разносторонней поддержки субъектам небольшого и среднего бизнеса. Так, с 25% до 49% была повышена суммарная часть участия зарубежных юрлиц в уставном фонд субъектов МСП, и российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП. Помимо этого, с 1 января 2016 года законом установлен запрет на осуществление плановых ревизий в отношении субъектов малого бизнеса периодом на 3 года, а субъектам не запрещаеться включать налоговые каникулы на два года для снова сделанных учреждений небольшого и среднего бизнеса, реализующих свою деятельность в производственной, общественной и научной сферах.
В области взимания налогов и сборов законодатели вычленили амнистирование капитала, право субъектов устанавливать пониженные (от 1% до 6%) налоговые ставки для плательщиков налогов, использующих УСН и выбравших доходы в качестве предмета налогообложения. Не забыли упомянуть авторы отчётности и ввод с 2015 года новой главы 32 НК "Налог на имущество физических лиц", которая была принята "с целью повышения налоговой базы локальных бюджетов, и перехода к свыше честному налогообложению – исходя из кадастровой стоимости этого имущества".
Обособленное внимание законодатели уделили новому Кодексу административного судопроизводства, вступившему ввиду в сентябре 2015 года, который, как отмечено в отчётности, "сосредоточил регулирование на вопросах действенной защиты суда субъективного публичного права". Но, законодатели подчернули, что, не обращая внимания на незначительный срок деяния КАС, сейчас производится методичная работа по последующему развитию его положений.
Подчеркнули парламентарии и единый Гражданский процессуальный кодекс, который пока находится в разработке. Со слов авторов отчётности, документ призван стать "кодифицированным нормативно правовым актом, определяющим универсальный режим судопроизводства в гражданском и арбитражном процессе".

Неприятности все те же

В это же время, выделил Владимир Плигин, нерадостные направленности, подчёркнутые еще в первом отчётности 3 года назад, продолжают сберигаться в системе законодательства и очень плохо сказываются на его качестве. "Так же, как и прежде актуальной остается неприятность отсутствия многостороннего подхода в процессе корректировки актуального на текущий момент нормативного правового положения, – подчёркивается в докладе. – Таковой подход предполагает пакетный режим нормативных изменений, другими словами одновременное введение и разбирательство в парламенте основного, концептуального проекта закона и сопутствующих ему проектируемых норм". Как указывает Плигин, в особенности очевидно эта неприятность проявилась в связи с нередким инициированием "слишком мало проработанных, а нередко совсем произвольных изменений, вносимых в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства".
Помимо этого, нужно решить вопрос недостаточного упорядочения и систематизации нормативно правовых юридических актов. Но вариант решения этой неприятности у законодателей уже имеется – они предлагают объединять юридические нормы в кодифицированные законы.
Плигин кроме того подчернул, что довольно много неприятностей создает невысокий уровень правовой техники на стадии проектирования закона, который доводит до того, что в ГД вносятся проекты, не согласованные внутренне и довольно часто концептуально противоречащие актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Еще свыше глубокой проблемой остается ускоренный характер принятия одних проектов законодательного акта и, к примеру, замедленное разбирательство иных, акцентируют парламентарии. В прошлых отчётностях они уже показывали, что скорое разбирательство и принятие проектов законодательного акта, направленных на решение тактических задач, "ведет к потере ощущения значимости регулирующего действия, совершается расхождение между реальными правовой нормой и социальными условиями, расследованием чего оказывается восприятие санкции закона как не отвечающей притязаниям справедливости и падение доверия к базовым юридическим университетам". Но неприятность за 3 года оказалась не решенной а также усугубилась.