понедельник, 29 февраля 2016 г.

Московский горсуд перенес на 15 дней разбирательство претензии юриста Вадима Прохорова на отказ переквалификации дела об убиении политика Бориса Немцова на статью «посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля», сказали РАПСИ в суде.

«Суд перенес разбирательство апелляции юриста Прохорова на 14 марта», — разъяснил собеседник агентства.
Как сказал РИА Новости сам юрист, он не сумел явиться на совещание, поскольку находится вне границ Российской Федерации.
Раньше Басманный суд Москвы признал абсолютно законным отказ СК переквалифицировать дело со статьи 105 УК (убиение) на статью 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля). Кроме того суд признал абсолютно законным отказ дознавателя признать политическую партию Немцова ПАРНАС потерпевшей по делу.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, в 2000-х перешел в ряды опозиции, а на момент убиения был парламентарием Ярославской облсовета.
Подготовительное следствие по делу об убиении окончено, пятерым участникам выдвинуты обвинения в окончательной редакции. Предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы заключаются под стражей.
Следствие в отношении клиента и организаторов правонарушения длится. Предполагаемый организатор правонарушения Руслан Мухудинов заявлен в межгосударственный розыск.

среда, 24 февраля 2016 г.

Количество произведённых регистрацию в Российской Федерации за январь 2016 года правонарушений террористического характера на 70% превзошло показатель января прошлого года, наряду с этим число правонарушений экстремистской направленности, напротив, снизилось свыше чем на 5%, отмечается в обнародованном МВД Российской Федерации отчётности, по сообщению РИА Новости.

«В январе 2016 года произведено регистрацию 153 правонарушения террористического характера (+70% если сравнивать с январем 2015) и 88 правонарушений экстремистской направленности (минус 5,4%)», — отмечается в «Краткой характеристике состояния преступности в Российской Федерации за январь 2016 года».
Резкий рост числа таких правонарушений подчёркивается в Российской Федерации с 2014 года. В частности, по статистике МВД, за целый 2015 год в Российской Федерации было произведено регистрацию 1,5 тысячи правонарушений террористического характера (рост к прошлому году составил 35,8%), и вдобавок 1,3 тысячи правонарушений экстремистской направленности (рост 27,7%).
Как сказал РИА Новости осведомленный источник, таковой важный рост связан немедленно с несколькими моментами, в частности с «телефонным хулиганством», распространением экстремистских материалов в интернете, и вдобавок с активизацией работы всех силовых учреждений РФ по ряду новых и поменянных статей УК, преследующих террористическую и экстремистскую деятельность.
«Тут длится направленность и фальшивых сообщений, и призывов в соцсетях. Но сначала, конечно, работа силовиков против разработки бандгрупп, вербовки в них, обучения. В частности, участия наемников в вооруженных спорах за границей… В случае если по регионам наблюдать, видно, что за прошедший год две трети таких правонарушений регистрируются в СКФО, лишь в Дагестане их было практически 700», — поведал собеседник.
Показатель террористической направленности распространяется на множество правонарушений, установленных УК РФ. В частности террористический акт, содействие террористической деятельности, публичные призывы либо публичное оправдание терроризма, обучение террористической деятельности, компания террористического сообщества и участие в нем, захват заложника и другие. К ним же относится и априори фальшивое сообщение об акте терроризма.
Помимо этого, правоохранители сверх того вычленяют множество правонарушений экстремистской направленности. К ним относятся публичные призывы к экстремистской деятельности либо к нарушению территориальной целостности РФ, возбуждение неприязни или вражды, компания экстремистского сообщества и экстремистской компании, субсидирование экстремистской деятельности и другие.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Во вторник, 23 февраля, в Российской Федерации указывают День защитника Отечества. Какие соцгарантии представлены военнослужащим, что необходимо принимать в расчет при трудоустройстве бывших военных, и какую часть государственного оборонного заказа власти готовы дать небольшому бизнесу - в торжественном материале Петербургского юридического портала.
Петербургский правовой портал и организация «КАДИС» поздравляют всех мужчин с праздником и изъявляют желание им здоровья, результатов и благополучия! День защитника Отечества, который россияне каждый год указывают 23 февраля, легально включён законом о днях воинской славы в 1995 году. С момента начала применения ТК РФ (2001 г.) его признали нерабочим торжественным днем. Незадолго до этого всенародного праздника мы решили поведать о его значении для россиян, мерах государственной поддержки военнослужащих, правилах приема на работу бывших военных и характерных чертах сотрудничества бизнеса с государственным оборонным заказом.

Оглавление


• Чей это праздник?

• Льготы для военнослужащих

• Особенности трудоустройства бывших военнослужащих

• Небольшому бизнесу обещают доступ к государственному оборонному заказу


Чей это празд

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Статистическая отчетность-2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и Пбоюл должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и Пбоюл ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в неукоснительном режиме первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы п

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд притянул "yandex" к участию в деле "Google против ФАС"


арб суд Москвы сейчас удовлетворил ходатайство интернет-организации "yandex" о привлечении ее в качестве другого лица к участию в споре Google и ФАС Российской Федерации по поводу запрета на предустановку приложений на Android, передает "Интерфакс".
Такое решение по делу № А40-240628/2015 приняла судья Наталия Дейна. Как сказал в пресс-секретарь "Яндекса", данное решение "разрешит организации заявлять свои аргументы и опровержения, и давать разъяснения по всем значительным условиям, представлять подтверждения, удостоверяющие незаконные деяния Google".
Наряду с этим суд отказал в удовлетворении ходатайства ФАС о привлечении к делу российской дочки Google ООО "Google". Об этом просила ФАС. Подателями иска по делу выступают Google Inc. (США) и Google Ireland ЛТД.
Кроме того АСГМ решил, что дело будет рассмотрено в закрытом режиме. Это мотивировано присутствием громадного объема информации с коммерческой тайной, что засвидетельствовали и податель иска, и ответчик.
Антимонопольное дело на Google было возбуждено в феврале 2015 года после ревизии обращения "Яндекса", отметившего, что агентам компании – изготовителям мобильных устройств – приходится устанавливать вместе с Google Play ряд других связанных приложений, и размещать их в приоритетных местах на экране. В числе притязаний кроме того была неукоснительная установка поисковика Google "по умолчанию", наряду с этим действовал запрет на предустановку приложений иных организаций, в частности "Яндекса".
Для воссоздания конкуренции на рынке ФАС предписал Google до 18 декабря исключить из контрактов с изготовителями мобильных устройств притязания, ограничивающие установку приложений и сервисов иных создателей. Компании кроме того припугнули пеней в сумме 7 % от оборота магазина Google Play в Российской Федерации (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Google не дала согласие с решением антимонопольщиков и в декабре оспорила его в АСГМ. Компания говорит, что ни один из существующих изготовителей устройств не должен устанавливать приложения Google вместе с платформой Android.


среда, 10 февраля 2016 г.

Общероссийская медийная перепись


Новые ограничения на участие чужестранцев в капитале российских средств массовой информации могут отпечатлеться на всех наших масс-медиа. Невыполнение бюрократической формальности может послужить причиной к ликвидации, в частности, не имеющих никаких связей с иностранными собственниками изданий.
Вступивший ввиду с 1 января закон не разрешает зарубежным лицам владеть свыше 20% соучредителей российских СМИ, их редакций и вещателей. Но отчитаться в отсутствии «иноземцев» до 15 февраля должны все масс-медиа, включая частные а также местные издания. Непредставление объемного комплекта материалов карается не только административным штрафом, но и завершением деятельности СМИ.

Янки, go home!
Сам закон содержит большое количество двусмысленных и противоречивых норм. Например, кроме непосредственного обладаниями акциями (долями), запрещается установление зарубежными лицами и интернациональными компаниями любых форм надзора над соучредителями и редакциями российских средств массовой информации, разрешающими «прямо либо косвенно владеть, руководить соучредителем, редакцией, компанией, их контролировать, и практически определять принимаемые ими решения».
В Роскомнадзоре полагают показателями косвенного надзора присутствие с «иноземцами» лицензионных контрактов, получение от них займов и кредитов, и правовых и других консалтинговых услуг. Вдобавок часть таких денежных и других обязанностей либо услуг совсем не оговаривается. По итогам официально абсолютно законные претензии могут быть предоставлены к основному каналов, на базе лицензионных соглашений показывающих зарубежные фильмы либо производящих аналогичные программы. К примеру, выходящее на «Первом канале» то же «Поле чудес» не что другое, как заимствование американского шоу Wheel of Fortune, а «Своя игра» на НТВ производится по лицензии американской программы Jeopardy!.
В самом контрольном учреждении разъяснить личные же указания не сумели. В то время как адвокаты признают присутствие рисков: «Закон говорит о запрете любых форм надзора, которые дают «практически определять принимаемые (СМИ) решения», что делает границы употребления трудноопределимыми. Следует признать, что вследствие этого у Роскомнадзора имеется достаточно широкие возможности для квалификации тех либо других взаимоотношений в качестве взаимоотношений надзора», – считает советник правовой организации Dentons Георгий Пчелинцев.
«Напиши мне письмо...»
Эфирно-производственный центр Эфирно-производственный центр
Но серьёзную опастность несет иная норма: до 15 февраля СМИ должны пер


Просмотрите еще полезный материал по теме семейный юрист. Это возможно будет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий и заметив неосновательное обогащение у одной сторон. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
В опубликованной мотивировочной части особо отмечается, что без пересмотра условий договора у обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор» имело возможность появиться неосновательное обогащение. Наряду с этим аргументы самого арендодателя о том, что изменение курса валют – один из предпринимательских рисков судом не учитывался.
У ответчика имеется месяц на то, чтобы обжаловать вынесенное решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, арестанты бизнесом, может различаться. Исходя из этого аналитики рассуждают о вероятных следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.

Смотрите также нужную заметку в сфере сайт юриста. Это может оказаться интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Экс-работник ФСБ получил два года за обман на $1,5 млн


Фрунзенский райсуд Владивостока вынес вердикт бывшему парламентарию нормативного собрания Приморского края и экс-работнику ФСБ Владимиру Бугаеву за шантажирование $1,5 млн у гражданина Китая. Об этом по информации сайта прокуратуры Приморского края.
В пресс-релизе отмечается, что суд признал Бугаева виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Подсудимому было избрано наказание в виде двух лет тюрьмы в колонии общего режима, и вдобавок административного штрафа в сумме 100 000 рублей.
В сообщении суда подчёркивается, что Бугаев заключил сделку со следствием, в рамках которой всецело признал свою вину.
По данным следствия, в мае 2015 года Бугаев выяснил, что ФСБ открыла дело в отношении гражданина Китая, обвиняемого в противоправном пересечении российской границы, и вдобавок что во Владивосток приехал его соплеменник, интересовавшийся следствием. Он сказал чужестранцу, что сумеет договориться с правоохранительными органами об улучшении содержания арестованного под стражей, и вдобавок о избрании ему наказания в виде административного штрафа. За это Бугаев "настойчиво попросил" у китайца $1,5 млн.
2 июня экс-работник ФСБ был задержан при получении денежных средств в гостинице "Азимут Отель Владивосток". Через пару суток в отношении него было возбуждено дело.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

четверг, 4 февраля 2016 г.

ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.
После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Денежный регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 18 марта 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.
Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие два месяца зарезервирована для:
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.
В один момент ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе денежного регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что очень вероятно продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.
Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:
  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Прокурорский работник 5 февраля назовет наказание, которое он полагает честным, для «школьного стрелка», сказала РАПСИ представитель потерпевших юрист Людмила Айвар.

Раньше дело о захвате заложников, убиении учителя географии и полицейского было рассмотрено в Бутырском суде Москвы, где «школьному стрелку» было избрано принудительное лечение, поскольку его признали невменяемым. Но вышестоящий суд аннулировал это решение и послал дело на разбирательство в военный суд.
«На 5 февраля избраны дебаты по уголовному делу школьника», — произнесла юрист.
ЧП случилось в феврале 2015 года: ученик столичной школы номер 263 пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников.
Старшеклассник был заключён в тюрьму, свою виновности он признал частично.
Родственники убитого учителя географии предоставили отцам с матерью школьника гражданский иск на 10 миллионов рублей.